domingo, 27 de novembro de 2022

Ensopado de Safio

Ingredientes
700 g de Safio, temperado  com sal, duas horas antes da cozedura
160 g de cebola picada
5 dentes de alho picado
1 dl de azeite
150 g de tomate fresco
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
500 g de batata cortada em bocadinhos
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
Piripiri q.b.
1 colher  de (sopa) de vinagre de Sidra
Sal q.b.
4 dl de água, ou um pouco mais se for necessário
------------------------
Pão duro  fatiado e torrado q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixe alourar ligeiramente e acrescente o tomate. Envolva tudo bem e adicione os restantes ingredientes, menos o vinagre. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Já no final da cozedura, acrescente o vinagre. Deixe ferver durante cerca de dois minutos, retire do lume e sirva sobre o pão como mostra a foto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário