sábado, 5 de novembro de 2022

Galinha do campo, à Naica

Ingredientes
(Cozedura da carne)
1,200 kg de galinha do campo, cortada em bocados
1 cebola pequena inteira
1 molhinho de salsa inteira
4 folhas de louro
1 colher de (sopa) cheia de banha
4 dl de água
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b.  moída no momento
Sal q.b
---------------
150 g de arroz vaporizado
Restantes ingredientes
1,5 dl de óleo + uma colher de (sopa) bem cheia de banha
6 dentes de alho inteiros com casca
3 folhas de louro
200 g de cebola em meias rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho branco
Piripiri q.b.
Sal q.b
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a carne e respetivos ingredientes. Quando a carne esta quase cozida, retire-a para uma vasilha e passe a respetiva água no passador de rede. Depois na referida água, coza o arroz.  Entretanto leve ao lume uma frigideira grande com o óleo e restantes ingredientes, inclusive a carne já antes cozinhada. Tape e deixe cozinhar durante cerca de quinze minutos. Após pronta,  sirva de seguida acompanhada com o respetivo arroz e salada a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário