terça-feira, 8 de novembro de 2022

Pão folhado, com torresmos

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
500 g de farinha de milho
1 litro de água+ 0,5 litro
21 g de fermento granulado
1 colher de (sopa) de sal grosso
3 colheres de (sopa) de azeite
500 g de torresmos
Preparação
Comece por ferver um litro de água e a seguir deite sobre  a farinha de milho. Mexa e amasse bem com a colher de pau. Depois acrescente a farinha de trigo, bem assim como restantes ingredientes. Amasse tudo bem, polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois divida a massa nas quantidades desejadas. A seguir, estenda cada porção de massa com o rolo,  pincele com banha e cubra com torresmos picados. Depois dobre a massa até ao meio, pincele novamente com banha e vire a restante massa. Repita esta mesma operação, duas vezes. Depois coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe repousar durante alguns minutos e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de vinte cinco minutos.

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