quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

Bacalhau no forno, à Naica

Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado, cozido e  lascado
350 g de couve de repolho, cortada em juliana e meio cozida
600 g de batata cozida e cortada em rodelas finas
4 ovos cozidos e cortados 
1,5 dl de azeite
200 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho palitado
6 folhas de louro pequenas
Pimenta preta q.b. moída no momento
Açafrão (curcuma) q.b. para polvilhar
Para decorar
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alho e louro, até alourar ligeiramente e reserve. Entretanto coloque a batata no tabuleiro e polvilhe com açafrão. A seguir cubra com a couve, coloque o bacalhau e coloque a cebolada. Depois disponha  os ovos, polvilhe com pimenta e decore com salsa e azeitonas. Regue tudo com um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário