segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Tarte de maçã, com streuseln


Ingredientes
(massa)
2 ovos
100 g de açúcar mascavado
50 g de margarina derretida
0,5 dl de leite + duas colheres de (sopa) de natas
150 g de farinha
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Recheio
1 kg de maçã, assada no forno e migada
Streuseln
400 g de farinha de trigo
Raspa de limão q.b.
235 g de margarina derretida
200 g de açúcar branco
Sal q.b.
Misture tudo com garfo sendo que a margarina, vai-se adicionando aos poucos.
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescente os restantes ingredientes. Bata tudo bem e deite na forma entretanto preparada e leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Depois  pressione bem a parte superior com uma espátula, a seguir coloque a maçã assada, cubra com o streuseln e leve novamente ao forno até alourar como mostra a foto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário