sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

Guisado de galinha do campo

Ingredientes
1,600 kg de galinha do campo, cortada em bocados
100 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
6 folhinhas de louro pequenas
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha de pato, sem ser derretida
Batata q.b. cortada em bocados
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento
Água q.b.
1 molhinho de salsa picada
4  piripiris Sineta, picados
Pimenta preta q.b. moída no momento
1,00 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a carne, azeite, banha, cebola, alho e louro. Deixe refogar até a carne mudar de cor e a seguir acrescente os restantes ingredientes, menos a batata e vinho tinto. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quase no final da cozedura, adicione a batata e vinho tinto. Após pronto, sirva de seguida com ou sem salada.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário