domingo, 19 de fevereiro de 2023

Bolo de caramelo e nozes


Ingredientes
8 ovos (as claras em castelo)
250 g de açúcar branco ou amarelo se preferir
2,5 dl de caramelo liquido
2 dl de óleo alimentar
2 dl de leite
2,5 dl de cerveja
2 colheres de (café) bem cheias de canela
2 ml de aroma de Rum
650 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
150 g de miolo de nozes picadas
Raspa de um limão
Para decorar
Glacê de limão q.b.,  ou outro se preferir
50 g de nozes picadas
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar e a seguir acrescente alternadamente todos os ingredientes, menos as claras e nozes. Bata tudo bem até estar em creme e adicione as claras batidas em castelo firme. Por fim acrescente as nozes envolvidas numa colher de sopa de farinha e misture sem bater. A seguir deite na forma entretanto já preparada e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de uma hora. Após cozido, barre com glacê e decore com nozes picadas.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário