quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Favas frescas, à Naica


Ingredientes
500 g de favas frescas
300 g de papada ou faceira, cortada em talhadinhas
100 g de linguiça
150 g de chouriço
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) de alecrim em pó
1 molhinho de coentros frescos picados
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate em pó
2 ramos de hortelã picada
1 colher de (café) bem cheia de coentros em grão moídos
2 piripiris Sineta, picados e com apenas algumas poucas sementes
3 dl de água, adicionada alternadamente
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Vinagre de Sidra, q.b.
Preparação
Comece por fritar a carne de papada e após frita, retire-a para um prato e na mesma gordura, frite os enchidos. Depois coloque novamente a carne junto dos enchidos  e restantes ingredientes, menos o vinagre. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Cinco minutos antes do final da cozedura, adicione o vinagre.  Sirva com ou sem salada.

 

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