(massa)
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
100 g de margarina derretida
1 colher de (sopa) rasa de açúcar baunilhado
0,5 dl de leite
185 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
4 maçãs meio descascadas e cortadas em cubinhos
Cobertura
Creme de abóbora q.b.
4 colheres de (sopa) de amêndoa torrada e picada
1 folha de massa folhada
1 gema de ovo, para pincelar
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e sem parar de bater, adicione os restantes ingredientes. Depois deite na forma entretanto já preparada. A seguir cubra com a maçã e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC, durante cerca de vinte cinco minutos. Depois cubra com creme de abóbora ou outro doce se preferir, a seguir coloque a amêndoa picada e decore com tiras de massa folhada. Pincele com gema de ovo e leve novamente ao forno até alourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário