quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Guisado de javali


Ingredientes
500 g de carne de javali picada
100 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
5 folhas de louro pequenas
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 dl de água, ou mais se for necessário
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (sopa) de creme de pimento
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate em pó (opcional)
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 raminhos de hortelã picada
0,5 dl de vinho tinto
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixe alourar ligeiramente e acrescente a carne. Envolva bem até mudar de cor e seguir adicione restantes ingredientes, menos a batata e vinho tinto. Tape a caçarola e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estar quase cozida,  acrescente os restantes ingredientes.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário