quarta-feira, 26 de junho de 2024

Bolo caramelizado de banana, na frigideira


Ingredientes
(massa)
3 ovos
100 g de açúcar branco
175 g de margarina Vaqueiro
2 dl de iogurte kefir ou outro, natural
225 g de farinha de trigo 
1 colher de (chá) de fermento em pó
Cobertura 
100 g de açúcar branco
6 bananas, tamanho médio, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
Canela q.b. para polvilhar
Sumo de um limão para regar
Preparação
Comece por pincelar a frigideira anti aderente, com margarina, a seguir, forre o fundo com papel vegetal e, pincele também com margarina, Depois cubra o fundo com açúcar, coloque as metades de bananas, bem juntinhas, a seguir, polvilhe com bastante canela, regue com o sumo de limão e reserve.  A seguir, bata os ovos com o açúcar e, acrescente o restantes ingredientes. Bata tudo bem e coloque sobre as bananas. Tape com tampa alta e deixe cozer em lume lento, durante quarenta e cinco minutos.  Terminado o tempo, coloque um prato grande sobre a frigideira e desenforme, para que a parte caramelizada fique virada para cima. Se preferir, polvilhe com açúcar em pó.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário