terça-feira, 4 de junho de 2024

Xerém de carne, com camarão

Ingredientes
250 g de carne do cachaço, picadinha
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho picado
2 folhinhas de louro
0,5 litro de água + um pouco se for necessário
Pimenta preta q.b. moída no momento
100 g de sêmola de milho
Coentros frescos e picados q.b.
Camarão q.b.
Sal q.b.
Decoração
Camarão q.b.
Coentros q.b.
Azeitonas q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite e carne.  Deixe fritar até alourar e, a seguir adicione o alho, camarão e louro. Após refogar um pouco, retire o camarão e acrescente os restantes ingredientes. Deixe cozer durante cerca de vinte minutos, sem parar de mexer. Após pronto, sirva de seguida, decorado com o camarão.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário