sexta-feira, 14 de junho de 2024

Fígados de peru, estufadinhos

Ingredientes
300 g de fígado de peru
8 dentes de alho inteiros
1 dl de azeite
20 g de margarina
1 colher de (sopa) de banha
2 raminho de poejo fresco
100 g de cebola cortada em meia lua
4 folhas de louro
Uma pitada de Tomilho em pó
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
3 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó
1 dl de vinho branco
0,5 dl de água
Uma pitada de orégãos em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma frigideira com azeite, banha, cebola, alhos e louro. Deixe fritar até a cebola diminuir de volume e, a seguir, acrescente os fígados e restantes ingredientes, excepto o vinho
 e água, mexendo com frequência. Quando o fígado estiver quase frito, adicione o vinho e água, coloque a tampa na frigideira e, deixe estufar em lume lento até o molho ficar reduzido a gordura.
Resultado final: Espetacular, para quem aprecie fígado.



 

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