domingo, 16 de junho de 2024

Tarte de curgete, com amêndoa

Ingredientes
(1ª fase)
500 g de curgete já descascado e limpo de sementes, cortado em cubinhos
2 maçãs com casca e sem sementes, picada
150 g de açúcar branco
1 colher de (chá) bem cheia de canela
-----Coloque tudo num recipiente, envolva em e deixe  repousar de um dia para o outro. Depois coloque tudo no passador para escorrer bem  todo o liquido e reserve.
2ª fase
5 ovos
230 g de açúcar branco
130 g de margarina Vaqueiro
1,5 dl de iogurte Kefir
285 g de farinha de trigo, misturada com uma colher de (chá) de fermento em pó
Cobertura
100 g de margarina Vaqueiro
2 dl de natas
150 g de amêndoa laminada
180 g de açúcar branco
20 g de açúcar baunilhado
-----Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar até estar  em creme esbranquiçado e, a seguir, adicione os restantes ingredientes, envolva bem e deite na forma entretanto já preparada. A seguir cubra com o curgete misturado com a maçã e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de trinta minutos. Terminado o tempo, pressione ligeiramente a massa, para diminuir a espessura, cubra com o preparado de amêndoa e leve novamente ao forno, até alourar.



 

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