sábado, 22 de junho de 2024

Cozido de grão de bico, com javali

Ingredientes
1 kg de javali, cortado em bocados
150 g de linguiça
150 g de morcela
150 g de chouriço 
1 dl de azeite
3 dentes de alho picado
125 g de cebola picada
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa picada
500 g de grão de bico, já antes cozido
300 g de batata, picada
Cominhos moídos q.b.
2 raminhos de hortelã
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
8 dl de água ou um pouco mais se preferir
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite carnes, alho e cebola. Deixe refogar até a carne mudar de cor e, a seguir adicione os restantes ingredientes, exceto o grão e batata. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando as carnes estarem quase cozidas, acrescente o grão e batata.  Após pronto, sirva acompanhado com salada verde se preferir.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário