sábado, 8 de junho de 2024

Bolo de laranja, com cobertura de amêndoa

Ingredientes
(massa)
7 ovos (claras em castelo)
300 g de açúcar
3 dl de sumo de laranja
2 dl de óleo alimentar
Raspa de uma laranja grande
400 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 dl de leite
150 g de açúcar
100 g de margarina
10 gotas de aroma de Rum
150 g de amêndoa picada
Preparação
Comece por bater as gemas juntamente com o açúcar, durante cinco minutos. A seguir acrescente os restantes ingredientes, sendo que, as claras em último lugar. Depois deite na forma, entretanto já preparada e, leve ao forno previamente aquecido a 210ºC durante cerca de quarenta e  cinco minutos. Entretanto  prepare a cobertura colocando todos os ingredientes numa caçarolinha e leve ao lume até engrossar.  Quando o bolo estar cozido, cubra com o respetivo preparado e, leve novamente ao forno durante cerca de quinze minutos. Após pronto, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário