sexta-feira, 7 de junho de 2024

Ervilhas à Alentejana



 
Ingredientes
700 g de ervilhas
200 g de linguiça, cortada 
75 g de folhas de cebola frescas, finamente picadas
5 folhinhas de louro
1 molhinho de salsa picada
25 g de banha, de preferência caseira
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 litro de água
Colorau q.b.
200 g de batata cortada em cubinhos
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate em pó
Vinagre de Sidra q.b.
1 colher de (chá) de Knorr de galinha granulado
Sal q.b.
4 ovos
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha, folha de cebola e linguiça. Deixe refogar bem e, a seguir acrescente os restantes ingredientes, excepto os ovos. Tape e deixe cozer em lume lento. Depois e, já no final da cozedura, adicione os ovos, coloque a tampa e desligue o lume. 



Sem comentários:

Enviar um comentário