Ingredientes:
1,200 kg de de Figueira da Índia, já descascada e cortada
1,200 kg de açúcar branco
3 paus de canela
4 casquinhas de limão, só a parte amarelo
7,5 dl de aguardente de medronho, ou de figo
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a folha de Figueira, açúcar, paus de canela e casquinhas de limão. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 90 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, extrai-se a folha de Figueira reservando-a para utilizar na confeção de bolos. A seguir passa-se o liquido por um passador para uma vasilha grande e, adiciona-se a aguardente. Mexe-se muito bem e guarda-se em garrafas de vidro.
1,200 kg de de Figueira da Índia, já descascada e cortada
1,200 kg de açúcar branco
3 paus de canela
4 casquinhas de limão, só a parte amarelo
7,5 dl de aguardente de medronho, ou de figo
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a folha de Figueira, açúcar, paus de canela e casquinhas de limão. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 90 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, extrai-se a folha de Figueira reservando-a para utilizar na confeção de bolos. A seguir passa-se o liquido por um passador para uma vasilha grande e, adiciona-se a aguardente. Mexe-se muito bem e guarda-se em garrafas de vidro.