terça-feira, 9 de junho de 2015

Licor da folha de Figueira da Índia

Ingredientes:
1,200 kg de de Figueira da Índia, já descascada e cortada 
1,200 kg de açúcar branco
3 paus de canela
4 casquinhas de limão, só a parte amarelo 
7,5 dl de aguardente de medronho, ou de figo 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a folha de Figueira, açúcar, paus de canela e casquinhas de limão. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 90 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, extrai-se a folha de Figueira reservando-a para utilizar na confeção de bolos. A seguir  passa-se o liquido por um passador para uma vasilha grande e, adiciona-se a aguardente. Mexe-se muito bem e guarda-se em garrafas de vidro.


segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bife de Peru com amêndoas

Ingredientes :

500 g de bife de Peru
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha
2 folhas de louro
1 cebola grande ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
1    "      "   ( sopa ) de mostarda
1    "      "   (   "     )  de concentrado de tomate
2 colheres  de ( sopa ) de água
35 g de amêndoas ( sem pele  ) ou com pele se preferir
3 colheres de ( sopa ) de sumo de laranja
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas
......................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira com azeite , banha , amêndoa , alho , louro e deixa-se fritar até alourar levemente . De seguida adicionam-se os bifes  e , deixa-se fritar um pouco , virando-os de ambos os lados ,   acrescentando então os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar até a cebola esteja cozida , mas não demasiado . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                            Excelente !

domingo, 7 de junho de 2015

Figueira da Índia estufada com ovos

Ingredientes :

2 folhas de figueira da Índia ( tamanho grande )
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) cortadas em bocadinhos
1 colher de ( sopa ) de banha
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro 2,5 dl de vinho branco
2 colheres de ( café ) de alho em pó
1 colher de ( sopa ) bem cheia de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( café )de Knorr de carne granulado
Piripiri ,qb
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por preparar as folhas de Figueira  , retirando a casca , bem como todas as linhas  existentes  na folha . A seguir corta-se em tiras e coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes , menos os ovos .Tapa-se e deixa-se estufar em lume brando cerca de 15 minutos e , só então se adicionam os ovos .Quando estes  estiverem cozidos , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
....Resultado final :
                             Muito bom !

sábado, 6 de junho de 2015

Tarte de Pão com Figueira da Índia

Ingredientes :

6 ovos
200 g de açúcar
6 fatias de pão de forma ( esfareladas )
75 g de raspa de queijo Gouda ou ( outro se preferir )
75 g de margarina Vaqueiro
1 frasquinho de aroma de Rum
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela )
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha sem fermento
.....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada para forrar a forma
..400 g de doce da folha de Figueira da Índia
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos o doce de Figueira . Envolve-se tudo bem e , deita-se todo o preparado na forma já antes pincelada com margarina , forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o dece de Figueira . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Divinal !

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bacalhau com natas em molho de alho

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( parte delgada )
6 dentes de alho ( laminado )
30 g de manteiga de vaca
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 de cerveja
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
3 raminhos de hortelã da ribeira
1 colher de ( sopa ) bem cheia de RÖSTZWIEBELN ( cebola torrada
Pimenta preta q.b
Sal q.b
...................................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com manteiga , alho , louro e deixa-se alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e deixa-se  cozinhar em lume brando . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de cerveja . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se do lume e serve-se acompanhado com batata doce cozida e salada mista ou simples conforme desejar .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Salada de Courgette com Beldroegas

Ingredientes


Courgette ( cortado em laminas )
Beldroegas
cebola ( picadinha )
pimenta preta ( moída no momento )
Alho ( picadinho )
Sementes de abóbora )
Nozes q.b
Bagas de Góji
Queijo Feta ( cortado em pequenos cubinhos )
Azeite q.b
Vinagre q,b
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira e , guarda-se em lugar fresco de um dia para o outro .  
Terminado este processo , temos assim esta maravilhosa salada pronta a ser consumida .

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Porco preto em molho de natas

Ingredientes :

400 g de carne de porco preto ( sem osso ) cortada em tiras
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN ) cebola torrada
6 colheres de  "        2 vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
5 colheres de ( sopa ) de água
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de ( sopa ) de mostarda
Sal q.b
..........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e carne . Deixa-se alourar levemente e , de seguida , acrescentam-se os restantes ingredientes .Deixa-se cozinhar até a carne estar pronta cerca de 10 a 12 minutos . Se o molho diminuir demasiado , deverá adicionar mais um pouquinho de vinho branco . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu preferi ter como acompanhamento , arroz de salsa e salada sem tempero .
---Resultado final :
                             Maravilhoso !

terça-feira, 2 de junho de 2015

Raspadinhos de batata doce

Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar  amarelo
250 g de raspa de batata doce ( crua )
2 iogurtes de coco
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
2 colheres de (sopa) de canela
1 dl de água mel (ou Sirup)
650 g de farinha Branca de Neve  (ou outra idêntica )
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, coloca-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos. Quando estiverem pronto, retiram-se do forno e polvilham-se com açúcar em pó. Deixam-se arrefecer e guardam-se em lugar fresco.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Torta de espinafres e coco ralado

Ingredientes:
6 ovos 
550 g de açúcar amarelo
500 g de Quark (queijo fresco)
350 g de folhas de espinafres frescos
30 g de amido de milho
1 frasquinho de aroma de laranja
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro
3 dl de leite
Raspa de meia laranja
60 g de coco ralado
Preparação:
Começamos por triturar as folhas de espinafres juntamente com o leite.  Batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o preparado de espinafres. Envolve-se tudo bem e deita-se tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com  margarina Vaqueiro. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do forno e recheia-se com doce de Chuchu ou outro se preferir. Ainda dentro do próprio tabuleiro e , com algum cuidado enrola-se e deixa-se arrefecer um pouco, para de seguida colocá-la o prato de ir à mesa. Polvilha-se com coco ralado e,  deixa-se arrefecer para depois ser consumida.

domingo, 31 de maio de 2015

Batido de banana e laranja

Ingredientes:
3 bananas
Sumo de 2 laranjas
2 colheres de (sopa) de Groselha
6 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
2 embalagens de Buttermilch 
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com o sumo de laranja e adicionam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem, guarda-se no frigorífico até ser consumido .


sábado, 30 de maio de 2015

Strognoff de frango com Girassol

Ingredientes :

400 g de Strognoff de frango
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 raminhos de poêjos
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de Girassol
50 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa )de farinha
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 metades de tomate seco ( de conserva de óleo ) picadinho
2 colheres de ( sopa ) de natas
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , bacon e alho . Deixa-se fritar até começar a alourar . De seguida acrescenta-se a carne juntamente com as sementes de Girassol , mexendo com frequência até que esta esteja bem passada .Terminado este processo , adiciona-se a farinha , envolve-se bem na gordura , acrescentando de seguida os restantes ingredientes e , deixa-se  cozinhar cerca de 8 a 10 minutos mais . Se o molho secar demasiado , adiciona-se  mais um pouquinho de água .  Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
Resultado final :
                             Maravilhoso ! Adorei este prato ...

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Tarte :Delicia dourada

Ingredientes :

6 ovos
250 g de açúcar branco
1 pacotinho de natas
250 g de favas cristalizadas ( trituradas )
100 g de coco ralado
20 g de amido de milho
2 iogurtes de coco
..............................................
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
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Preparação :
Batem -se os ovos com o açúcar e adicionam-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo muito bem e deita-se na forma já antes forrada pincelada com margarina e forrada com massa quebrada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Para estar pronta a sair do forno , tem de apresentar-se dourada como mostra a foto . Depois já no prato polvilha-se com um pouquinho de coco e , decora-se com favas cristalizadas .
---Resultado final :
                            Muito bom !

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Salada de kivano com groselha

Ingredientes :

1 Kivano descascado e cortado em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de groselha
Sumo de meio limão
2 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
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Preparação :
Deita-se a groselha num prato , coloca-se as rodelas de Kivano , rega-se com sumo de limão e polvilha-se com açúcar . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
 --- resultado final :
                            Super maravilhoso ! Sobremesa maravilhosa para os dias quentes de Verão .

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Javali delícia com cogumelos secos

Ingredientes :

600 g de carne de javali ( sem osso )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 casquinha de laranja ( só a parte amarelo ) com 4cm
25 g de cogumelos secos ( mistura )
1 dl de vinho do Porto
3 colheres de ( café ) de alho em pó
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada )
2 folhas de louro
1 colher de (café ) de raspa de Gengibre fresco
25 g de margarina Vaqueiro
1 molhinho pequeno de salsa ( picadinha)
2 colheres de ( sopa ) de natas grossas
2,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e deixa-se cozinhar em lume brando . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho . Quando terminar a cozedura , a carne tem de estar quase coberta de molho .Terminado este processo , retificam-se os temperos e  serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                    --- Espectacular ! É uma verdadeira delicia  .

terça-feira, 26 de maio de 2015

Arroz de polvo no forno

Ingredientes :
( Polvo )

800 g de polvo ( meio em água e sal ) cortado em bocados
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
100 g de cogumelos ( cortados ao meio )
150 g de cebola ( em rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de  água da cozedura do polvo
3 raminhos de hortelã da ribeira
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( chá ) de bagas de Goji
Pimenta preta q.b (moída no momento )
.................................................................
Arroz :
150 g de arroz ( tipo vaporizado )
0,5 litro de água da cozedura do polvo
50 g de cebola
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de     (   "    ) de manteiga
Sal q.b
.......................................................
Preparação ( polvo )
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume até que o polvo esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e reserva-se . Entretanto prepara-se o arroz . Quando este estiver cozido , coloca-se num pirex ou tabuleiro e cobre-se com o preparado de polvo . Rega-se com sumo de limão e leva-se ao forno a ( 200 Graus ) até alourar . Terminado este processo retira-se do forno e serve-se de  seguida acompanhado com salada de alface .






segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bacalhau panado

Ingredientes :

2 barrigas de bacalhau ( 300 g cada unidade )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir )
Sumo de 1 limão
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Para panar :
1 clara de ovo batida
Pão ralado q.b
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Preparação :
Começamos por temperar o bacalhau com o alho em pó ,pimenta e um pouco de limão . Deixa-se repousar cerca de 30 minutos . Depois adiciona-se 3 a 4 colheres de ( sopa ) de óleo numa frigideira anti aderente e frita-se o bacalhau já antes mergulhado na clara de ovo e passado por pão ralado .Quando estiver dourado , retira-se e coloca-se sobre papel absorvente . Serve-se de seguida regado com sumo de limão e , com acompanhamento a gosto . Eu por opção minha preferi  somente salada mista .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

domingo, 24 de maio de 2015

Doce da amizade

Ingredientes :
( creme de morango )

350 g de morangos
1 dl de leite
100 g de açúcar amarelo
7 folhas de gelatina branca ( tamanho pequeno )
4 colheres de ( sopa ) de limão
...............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume brando , uma caçarolinha com a gelatina já antes demolhada num pouco de água fria até derreter . Retira-se do lume e reserva-se . De seguida  tritura-se os morangos juntamente com os restantes ingredientes inclusive a gelatina e reserva-se .
........................................................................
Creme  branco :
500 g de Quark
1,5 dl de sumo de laranja
7 folhas de gelatina ( preparada de igual forma que a primeira )
175 g de açúcar branco
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Preparação :
Num alguidarinho juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem . Terminado este processo , coloca-se o creme branco numa taça e , deita-se o creme de morango por cima . Guarda-se no frigorífico até solidificar e onde deverá continuar até ser consumido .
--- Resultado final :
                             " Divinal " É uma verdadeira delicia !

sábado, 23 de maio de 2015

Cogumelo dourado com amêndoa

Ingredientes:
225 g de cogumelos  brancos 
2,5 dl de  leite
7 ovos, bem batidos
2 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir 
530 g de açúcar branco
150 g de amêndoa, moída com pele 
1 colher de (café) cheia de pimenta preta,  moída no momento 
2 colheres de (café) de canela
225 g de amido de milho
2 cálices de vinho do Porto
1 colher de (chá) de fermento em pó
720 g de farinha Branca de Neve
Preparação:
Começamos por triturar os cogumelos juntamente com o leite até transformarem-se em creme. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e com uma colher resistente, bate-se tudo muito bem durante 4 a 5 minutos. Terminado este processo, colocam-se montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 10 a 12 minutos, tempo suficiente para ficarem dourados.

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Polenta com espargos selvagens

Ingredientes :

200 g de carne entremeada  de porco ( picadinha )
1 colher de azeite
75 g de espargos selvagens ( cortados em pequenos bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de alho em pó
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha de milho
3 colheres de ( sopa ) de banha da fritura da carne
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de bagas de Goji )
Água q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira  com o azeite e a carne . Deixa-se fritar bem e retira-se do lume , retirando a carne para um prato . Da gordura que restou , retira-se 3 colheres para uma caçarola , adiciona-se cerca de meio litro de água bem assim como restantes ingredientes  inclusivamente a carne . Leva-se ao lume e deixa-se ferver  até engrossar . ( cerca de 15 minutos) Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de água . Quando estiver pronto , despeja-se sobre uma travessa e decora-se a gosto  .
Resultado final :
                     Maravilhoso !

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Paixão gooseberry

Ingredientes:
2 dl de soro de leite ( Buttermilch )
1 banana pequena
6 cerejas, sem caroço 
1 colher de (sopa) de groselha
2 colheres de (sopa) de licor de hortelã
1 colher de (sopa) de açúcar amarelo
Gelo q.b
Preparação:
Tritura-se a banana juntamente com as cerejas e Buttermilch. De seguida coloca-se o respetivo batido no Shake juntamente com os restantes ingredientes. Agita-se muito bem e, assim temos este magnífico cocktail pronto a servir.