segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Delicia de Verão

Ingredientes:

1 lata de ananás, rodelas 
1 gelatina de pêssego
1 gelatina de morango
1 gelatina de Tutti fruti
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
3 folhas de gelatina branca
2.5 dl de leite
Preparação:
Prepara-se as gelatinas seguindo as instruções da embalagem e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro. Depois barra-se a taça grande com caramelo, coloca-se as rodelas de ananás e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse de chocolate, derrete-se a gelatina e mistura-se envolvendo bem na mousse. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois de tudo solidificado e, com a ajuda de duas colheres coloca-se todas a gelatinas dentro duma taça grande. Cobre-se com a mousse de chocolate e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumida.

sábado, 8 de agosto de 2015

Bolo de cenoura apertadinho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

7 ovos
2 iogurtes naturais
250 g de açúcar amarelo
1 dl de óleo Fula ou ( outro se preferir )
1 dl de leite
300 g de raspa de cenoura
300 g de farinha Branca de neve
Um pouco de raspa de limão
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Recheio :
400 g de doce de Chila
300 g de Recheio de amêndoa com maçã
1 cálice de aguardente de medronho
Ovos moles ( receita básica ) 125 g de açúcar ,  1 dl de água , 5 gemas , 1 clara .
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo muito bem . Deita-se todo o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 50 a 55 minutos .
Quando estiver cozido , retira-se do forno e com a ajuda de um pano , aperta-se bem a massa para que esta fique bem apertada e reserva-se cerca de 40 a 50 minuto para que possa arrefecer dentro da própria forma .Decorrido este processo , desenforma-se , corta-se ao meio e recheia-se com , ovos moles , doce de Chila e Recheio de amêndoa com maçã ( receita anteriormente publicada )
Depois coloca-se a segunda parte do bolo sobre o recheio , pincela-se com aguardente de medronho ( ou outra se preferir ) e cobre-se com Glacê a gosto .
--- Resultado final :
                          Muito bom !

Javali gizado com courgette ,acompanhado ameixa

Ingredientes :

300 g de  javali
150 g de carne porco preto
4 colheres de ( sopa ) de azeite
500 g de  Courgette, cortado em pequenos cubos ( Courgette já quase maduro )
2 folhas de louro ( pequenas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas
3 dl de água
1 ameixa vermelha ( grande ) laminada
Uma pitada de cominhos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Para acompanhar :
 Ameixa cortada em rodelas
                  &
      Salada de alface
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite e carne . Deixa-se alourar em ambos os lados .De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o Courgette e o vinagre . Deixa-se cozinhar em lume brando até que esteja quase cozida , adicionando então o courgette e vinagre . Quando este estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com ameixa e alface .
--- Resultado final :
                         Espectacular !

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Delicias de Figo fresco

Ingredientes:
5 ovos
300 g de açúcar amarelo
300 g de margarina Vaqueiro 
730 g de Figos frescos bem maduros e descascados
Raspa de meio limão pequeno
1 kg de farinha Branca de neve
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida adiciona-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, colocam-se montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Arroz doce com leite condensado

Ingredientes :

150 g de arroz ( próprio para doce )
1 litro de leite
2 paus de canela
1 casquinha de limão
1 lata de leite condensado ( já cozido )
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes  ,menos o leite condensado. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver cozido , adiciona-se o leite condensado já antes bem batido . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume , deita-se na taça ou em taças e polvilha-se com canela . depois de frio , guardar no frigorífico .
-- Resultado final :
                              Maravilhoso !

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Javali em molho de Alcachofra

Ingredientes:
700 g de Javali, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, picadinhos 
240 g de Alcachofra 
70 g de cenoura, em rodelas finas 
2 folhas de louro, pequenas 
2 dl de cerveja
1 colher de (sopa) cheia de concentrado de tomate
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e com a varinha mágica, tritura-se todos os legumes até ficarem em creme. Depois coloca-se novamente a carne no respetivo molho e se for necessário, adiciona-se um pouco mais de cerveja. Deixa-se ferver 3 a 4 minutos e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto.

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Recheio de amêndoa com maçã , para bolos

Ingredientes :

900 g de pêro ( limpos de casca e sementes )
200 g de amêndoa ( moída )
2,5 de água
1 colher de (chá ) de sumo de limão
1 colher de ( café ) de raspa de limão
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e , leva-se ao lume , deixando ferver cerca de 20 minutos  tempo suficiente para que o pêro esteja cozido . Decorrido este período , retira-se do lume e , tritura-se com a varinha mágica . Terminado este processo , divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Este recheio , não só é super delicioso , como também é muito prático devido a sua longa duração .  

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Gelado de Figo da Índia

Ingredientes :

0,5 litro de polpa de Figo da Índia ( sem sementes )
4 ameixas vermelhas
1 banana ( bem madura )
3 dl de natas grossas
75 g de açúcar ( ou um pouco mais se preferir )
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Para decorar :
Rodelinhas de Figo da Índia
Caramelo q.b
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Preparação :
Tritura-se a banana juntamente com as ameixas . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a polpa de Figo . Envolve-se tudo bem e deita-se na máquina de solidificar gelados já antes preparada . Seguindo as instruções do folheto que vem junto da máquina , deixando solidificar cerca de 65 a 70 minutos . Se preferir mais consistência , coloca-se o preparado na geleira para ficar com mais consistência . No momento de servir , rega-se com caramelo liquido como se vê na foto e acompanha com rodelinhas de Figo .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

domingo, 2 de agosto de 2015

Tarte de coco, com Figo da Índia


Ingredientes :

6 ovos
240 g de açúcar amarelo
470 g de doce de Chila
150 g de coco ralado
2 colheres de ( sopa ) de óleo Fula ( ou outro se preferir )
20 colheres de ( sopa ) de polpa de Figo da Índia ( sem sementes )
1 colher de ( chá ) bem cheia de raspa de limão
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha sem fermento
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
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1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
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Preparação :
Bate-se os ovos com o açúcar e , acrescentam-se os restantes ingredientes . depois de tudo bem envolvido , deita-se o preparado na forma já antes barrada com margarina e forrada com a massa quebrada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se do forno , desenforma-se , pincela-se com geleia de figueira da Índia e polvilha-se com coco ralado.
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

sábado, 1 de agosto de 2015

Cocktail de Figo da Índia com banana

Ingredientes :

3 dl de sumo de Figo da Índia
0,5 dl de Tequilla
0,5 dl de sumol de laranja
3 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
2 bananas bem maduras
Gelo q.b
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Preparação :
Junta-se tudo no Shaker , agita-se muito bem e , serve-se de seguida .
Este Cocktail , não só é muito delicioso , como também muito fácil de preparar .

sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo molhadinho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

5 ovos
250 g de açúcar branco
2 dl de óleo Fula ( ou outro se preferir )
1 dl de água mel ( ou caramelo liquido se preferir )
1 dl de vinho do Porto
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
350 g de farinha normal
1 pacotinho de fermento em pó
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Para calda :
6 dl de leite
80 g de açúcar
Açúcar em pó q.b para polvilhar
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e, acrescentam-se os restantes ingredientes , continuando a bater até ficar em creme . Deita-se o preparado em forma forrada com papel vegetal e pincelada com óleo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 45 minutos . Depois de cozido , retira-se do forno , pica-se toda a parte superior com um palito , rega-se com a calda de leite acabado de ferver juntamente com o açúcar . Deixa-se ficar na forma até estar menos quente . Depois desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Este bolo é super bom ! Além disso , tem longa duração .

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Javali em molho de Kurkuma

Ingredientes :

1 kg de Javali ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de Kurkuma
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de ( café ) de noz moscada
2 colheres de ( sopa ) de Tequilla
1 cerveja mini ( 2,5 dl )
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na panela de pressão , coloca-se a tampa e , leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 40  minutos .Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com esparguete e salada de alface .
-- Resultado final :
                         Excelente !

terça-feira, 28 de julho de 2015

Assado de porco preto no forno

Ingredientes:
2 kg de carne de porco preto (sem gorduras)
3 colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (chá) bem cheia de Knorr de carne (granulado)
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
0,5 litro de vinho branco
3 colheres de (sopa) de natas
1 colher de (sopa) de mostarda (creme)
3 folhas de louro
300 g de cebola (cortada em meias rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
300 g de tomate fresco ( sem pele nem sementes)
3 cenouras grandes (cortadas em bocados grandes)
1 molhinho de salsa (inteira)
1, 5 kg de batatas (já antes descascadas)
3 cabecinhas de Tomilho do campo, bem desfeitas
3 dl de água
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
Preparação:
Coloca-se tudo num tabuleiro e leva-se ao forno ( 225 Graus ) cerca de 90 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronto, retira-se do forno, corta-se a carne em fatias e serve-se em travessa com as batatas em redor, como mostra  a foto. Acompanha-se maravilhosamente com salada de alface.
  

Doce de ameixa amarela com tomate

Ingredientes:
700 g de ameixa amarela 
300 g de tomate, já sem pele nem sementes 
500 g de açúcar gelificante (2+1)
1 colher de (chá)bem cheia de raspa de gengibre fresco 
1 pau de canela
Raspa e meio limão pequeno
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 20 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro bem fechados. Guardar em lugar fresco para melhor conservar.

                             

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Torta de Figo da Índia com chocolate

Ingredientes:
7 dl de sumo de Figos da Índia
9 ovos
350 g de açúcar branco
20 g de farinha de trigo, sem fermento 
Recheio:
125 de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) de margarina Vaqueiro
100 g de açúcar
1 dl de natas
Cobertura:
200 g de chocolate de barra
75 g de manteiga sem sal
Figos cortados para decorar
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e farinha. Depois de bem batido, adiciona-se o sumo e envolve-se tudo bem. Vai ao forno a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina e vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. Entretanto prepara-se o recheio.  Bate-se o chocolate juntamente com restantes ingredientes e vai a forno em tabuleiro com a mesma medida do preparado anterior, nada mais que 6 a 8 minutos. Este recheio tem de sair do forno ao mesmo tempo que o preparado anterior. Desenforma-se a parte clara e de seguida coloca-se a parte de chocolate sobre este. Enrola-se com algum cuidado e deixa-se arrefecer. Só depois de bem frio, se retira o papel e pano. Cobre-se com  a barra de chocolate derretida juntamente com a manteiga e decora-se com Figo da Índia.

domingo, 26 de julho de 2015

Biscoitos da Naica

Ingredientes:
6 claras de ovos
125 g de manteiga de vaca, sem sal 
250 g de açúcar
575 g de farinha Branca de Neve
meio frasquinho de aroma de baunilha
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Preparação:
Batem-se as claras com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se muito bem com uma colher resistente e forma-se os biscoitos  que vamos colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 minutos.
Quando estiverem prontos, retiram-se do forno e guardam-se em lugar fresco.

                         

sexta-feira, 24 de julho de 2015

Delicia de ananás gratinada

Ingredientes:
5 ovos 
130 g de bolacha maria (inteiras )
400 g de doce de Chila
0,5 dl de vinho do Porto
150 g  de açúcar branco
3 colheres de (sopa) de Gérmen de trigo
1 pacotinho de natas (2dl )
500 g de Quark (magro)
Raspa de meio limão pequeno
Cobertura:
340 g de ananás (picadinho)
1 dl da calda do ananás
Creme de ovos:
100 g de açúcar amarelo
6 gemas de ovos
1 dl de calda do ananás
Prepara-se com o mesmo processo de ovos moles
Preparação:
Começamos por barrar a forma com 33 cm de diâmetro, com bastante caramelo. De seguida colocam-se as bolachas bem unidas. Cobre-se tudo com 400 g de doce de Chila, rega-se com o vinho do Porto  e reserva-se. Depois  bate-se os ovos  juntamente com o açúcar e, seguindo-se do Quark, natas, raspa de limão e Gérmen de trigo. Depois de tudo transformado em creme, deita-se na forma antes em reserva e leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos, conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida, retira-se do forno e cobre-se com o creme de ovos já antes preparado, espalha-se por cima todo o ananás, rega-se com caramelo e leva-se novamente ao forno a (275 Graus) para gratinar. Estando pronta, retira-se do forno e serve-se na mesma forma. Depois de fria, serve-se com  natas de spry bem geladas.



Pastéis de Figo da Índia

Ingredientes:
3 ovos
150 g de sumo de figo da Índia  (cerca de 8 Figos )
150 g de açúcar branco
2 dl de natas
1 iogurte natural
3 colheres de (sopa) bem cheias de maisena
1 colher de (sopa) de manteiga
Uma colher de (café) bem cheia de raspa de  limão
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Em primeiro lugar trituram-se os figos, passa-se todo o triturado pelo passador e reserva-se o sumo. De seguida batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o sumo de figo. Envolve-se tudo bem e leva-se ao forno em forminhas pinceladas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha.  O forno deverá ser previamente aquecido (225Graus) cerca de 18 a 20 minutos. Quando estiverem louros, retiram-se do forno, desenformam-se e passam-se por açúcar misturado com canela.


quinta-feira, 23 de julho de 2015

Frango frito com Poêjo ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 frango ( cortado em bocados )
2 dl de óleo Vaqueiro
10 dentes de alho ( inteiros )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
4 raminhos de Poêjo
1 colher de ( chá ) de caldo Knorr de galinha ( granulado )
" folhas de louro
Piripiri q.b
1 dl de cerveja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes , menos a cerveja .Deixa-se a marinar cerca de 2 a 3 horas . Depois escorre-se um pouco e leva-se ao lume a fritar . Quando toda a carne , tiver mudado de cor , acrescentam-se os restantes ingredientes  , inclusive o restante molho que ficara no alguidar .
Deixa-se ferver bem até que o molho fique apuradinho , dando o aspecto de frito . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida com arroz de coentros e salada de alface ou outro acompanhamento a gosto se preferir .

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Salada Dourada, com ovos de codorniz

Ingredientes:
100 g de massa Fusilli Tricolor
8 ovos de codorniz, cozidos com a casca e descascados 
9 bolinhas de meloa
12 uvas
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de abóbora
2 colheres de (sopa) bem cheias de pikles picadinhos 
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de Girassol
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico 
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouquito de água e sal. Quando esta estiver cozida, retira-se do lume e escorre-se toda a água ainda existente. Depois coloca-se na saladeira juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, guarda-se em lugar fresco até ser consumida.