Ingredientes :
200 g de farinha de linhaça
500 g de farinha de centeio
300 g de farinha de trigo
150 g de farinha de milho ( fina )
14 g de fermento granulado
1 litro de água morna
2 dl de leite bem quente
5 g de sal
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Preparação :
Começamos por misturar-mos todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente . Para este processo , são necessários 20 minutos . Depois cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar até quase duplicar de volume . A seguir , divide-se a massa em pequenas bolas , com cerca de 150 g . Colocam-se no tabuleiro e , espalma-se bem , para que fiquem com cerca de 3 cm de espessura . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
Divinal ! Super delicioso , muito saudável e , muito fofinho .
Pão para ensopados e sopas :
Corta-se em fatias finas . Coloca-se no tabuleiro , como se vê na foto . Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos . Pão para sopa , corta-se em pequenos quadradinhos e , leva-se ao forno , também ele , como se vê na foto . Após torrado , deixa-se arrefecer e , a seguir guarda-se em embalagem fechada . Esta uma óptima substituição ao pão frito , que tão prejudicial é para a saúde . Este pão , fica com a duração de longos meses . É além de saudável e delicioso , também fácil de preparar e , muito prático .
Ingredientes :
700 g de ervilhas frescas ( já descascadas )
1 colher de ( sopa ) da gordura extraída da alheira após grelhada
Sumo de meio limão
2 dentes de alho picadinho
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
0,5 dl de água
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com as ervilhas , água e sal . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , Depois tritura-se com a varinha mágica e , de seguida , adiciona-se os restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar durante durante 3 ou 4 minutos . Serve-se de seguida com acompanhando com a alheira e alguns vegetais a gosto .
--- Resultado final :
Excelente !
Ingredientes :
600 g de febras de porco preto
6 dentes de alho laminado
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
25 g de margarina Vaqueiro
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Preparação :
Começamos por preparar a carne algumas horas antes , juntando todos os ingredientes , menos o azeite e margarina . Depois fritam-se no momento de servir-se . Após fritas , mas ainda na frigideira , regam-se com sumo de limão .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
3 gema de ovos
2 claras
0,5 litro de leite
200 g de Sêmola de milho
75 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
300 g de açúcar amarelo
550 g de doce de Chila
1 pacotinho de fermento em pó
250 g de miolo de amêndoa doce
150 g de miolo de amêndoa amarga
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
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Preparação :
Começamos por ferver o leite juntamente com a Sêmola de milho e margarina , sem parar de mexer , até engrossar . Depois , adiciona-se as gemas e claras , já antes batidas . Envolve-se tudo bem e , retira-se do lume . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Bate-se bem cerca de 3 minutos e , deixa-se repousar durante 2 horas . Depois , deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 70 minutos . Terminado o tempo , retira-se do forno , deixa-se arrefecer durante 30 minutos e , só então se desenforma .
--- Resultado final :
Di-vi-nal !
Ingredientes :
700 g de cabra ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho 2 folhas de louro
1 raminho de alecrim fresco
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
2 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 dl de vinho tinto
0,5 litro de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
500 g de batata ( cortada em pequenos bocados )
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola , menos a batata . Leva-se ao lume e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata . Quando tudo estiver cozido , acrescenta-se uma colher de ( sopa ) de vinagre . Deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos retira-se do lume . Serve-se de seguida acompanhando com salada de alface .
--- Resultado final :
Divinal ! É de comer e , repetir ...
Ingredientes:
150 g de resto de arroz de tomate, ou outro
2 ovos
30 g de cebola
2 dentes de alho
Salsa a gosto
10 azeitonas grandes
Pimenta preta q.b, moída no momento Preparação:
Começamos por picar a cebola, alho, azeitonas e salsa. De seguida bate-se os ovos e mistura-se todos os ingredientes. Depois leva-se ao lume a frigideira com azeite e quando estiver quente, colocamos todo o preparado. Deixar alourar a parte baixo e, só depois vai-se enrolando com cuidado para não partir. Quando pronta, serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.
Ingredientes :
800 g de carne de cabra ( sem osso e gordura )
30 g de alho picado
250 g de cebola roxa , picadinha
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de coentros
3 folhas de louro
Sumo de uma laranja
3 pequenas casquinhas de laranja
6,5 dl de água
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b, ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas
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Preparação :
Começamos por cortar a carne em fatias e , a seguir , coloca-se numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos o vinagre , que só vai ser adicionado , quase no final da cozedura ( Atenção : A água , vai sendo adicionada lentamente e , não de uma só vez .
Deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas e meia . Terminado todo este processo , está pronto a ser servido , com laranja e acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes:400 g de bacalhau ( cortado em bocadinhos )
450 g de batata em meias rodelas
250 g de cebola roxa em rodelas
6 dentes de alho palitado
3 folhas de louro
1 tomate alongado ( 100 g ) cortado em rodelas
1 molhinho de salsa picada
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6 " de " de água da cozedura do bacalhau e batata
3 " de " de natas grossas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.bPreparação:
Começamos por descascar as batatas, cortá-las e, cozer só em água juntamente com o bacalhau, também ele já cortado em pequenas tiras, cerca de 5 a 7 minutos a ferver. Depois retira-se tudo da água e, reserva-se. Entretanto, colocamos o louro e, metade da cebola e alho, no fundo do tabuleiro. A seguir, a batata, bacalhau e restante cebola e alho, seguindo-se os restantes ingredientes. Para terminar, vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos.
Quando a cebola estiver tostada, parecendo frita, cobre-se com papel de alumínio. Terminado o tempo, está este magnífico bacalhau pronto a ser servido , acompanhado com salada de alface.
Ingredientes :
Maçãs q.b
Geleia q.b
Canela q.b
Massa folhada q.b
Ovo batido , para pincelar
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Preparação :
Começamos por lavar as maçãs e , a seguir com o instrumento próprio , retira-se as sementes , bem como toda a parte envolvente . Depois , coloca-se sobre uma rodela de massa folhada , já antes pincelada com geleia a gosto e , polvilhada com canela . A seguir fecha-se a massa na parte superior da maçã . Aperta-se bem para que esta não abra . Pincela-se com ovo e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
2 ovos
350 g de açúcar amarelo
5 colheres de ( sopa ) de mel
1,5 dl de azeite
400 g de farelo de trigo
200 g de farinha maisena
150 g de amêndoa triturada com pele
2 dl de leite
3 iogurtes naturais
3 colheres de ( café ) cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem a massa com uma colher resistente e , depois com a ajuda de duas colheres de sopa , molda-se em formato de croquete .Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . Temperatura : 185 Graus , cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso ! Além de super deliciosos , são também óptimos para quem esteja em fase de dieta .
Ingredientes :
1 kg de sardinhas
6 dentes de alho inteiros com casca
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
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Para fritar :
7 dl de azeite para fritar
100 g de farinha para envolver as sardinhas
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Preparação :
Começamos por amanhar as sardinhas . A seguir tempera-se com flor de sal e , alho em pó . Deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois , passam-se por farinha e , fritam-se em azeite e alhos , mas em lume não demasiado quente . Após fritas e , bem escorridas , rega-se com sumo de limão e , serve-se com arroz de tomate e , salada verde .
--- Resultado final :
Divinal ! Maravilhoso ...
Ingredientes :
800 g de miolo de favas
150 g de morcela
500 g de entremeada
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1 " de " de " de pimento
4 colheres de ( sopa ) da gordura da carne
1 molhinho de coentros picadinhos
2 ramos de hortelã
6 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor e sal q.b
3 dl de água
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Preparação :
Começamos por cortar a entremeada . De seguida frita-se num pouco de banha de porco , tendo o cuidado de ir virando-a com frequência . Após frita , retira-se todo o excesso de gordura , deixando apenas 4 colheres , para a seguir , fritar ligeiramente a morcela , juntamente com os alhos . Depois adicionamos as favas e , restantes ingredientes . A morcela , continua a cozinhar junto das favas . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 20 minutos , ficando assim pronta a servir , acompanhando com a carne frita e , salada de alface .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei este prato ...
Ingredientes :
900 g de Courgette
300 g de maçã rija
300 g de barriga de bacalhau ( cortado em pequenas tiras )
350 g de abóbora manteiga
100 g de cenoura
100 g de linguiça
230 g de cebola ( cortada em bocados )
6 dentes de alho inteiros
200 g de ananás fresco
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água
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Preparação dos legumes :
Corta-se o Courgette , cenoura e abóbora em pequenos bocados . Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno a grilhar cerca de 20 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se .
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Preparação total :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a cebola , alho e linguiça . Deixar refogar um pouco e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau e , os legumes antes grelhados . Quando este estiver cozido . Está pronto a servir .
--- Resultado final :
Muito bom !
Ingredientes :
1 kg de batata branca
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento ( receita anteriormente publicada )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de vinho branco
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Preparação :
Começamos por descascar as batatas , cortar em pequenos cubos e a seguir , adiciona-se a pasta de pimento . Envolve-se tudo bem e , coloca-se no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , tempo suficiente para que fiquem assadas e a estalar . Serve-se como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final .
Maravilhoso !
Ingredientes :
600 g de carne ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
6 dentes de alho palitado
1 molhinho de salsa inteira
Uma pitada de alecrim
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1 colher de ( chá ) rasa de mostarda em grão
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de hortelã
400 g de batata normal
Flor de sal q.b
3,5 dl de água
Nós moscada q.b
Pão torrado q.b
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Preparação :
Numa caçarola normal , juntamos todos os ingredientes , menos a batata e o pão . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata . Quando tudo estiver cozido , rega-se com uma colher de vinagre Balsâmico e , deixar ferver cerca de 3 minutos . Para terminar , logo após a cozedura , deita-se sobre algumas pequenas fatias de pão torrado e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:1,500 kg de cachaço de cabra
150 g de cebola ( em rodelas )
1 cabeça de alhos ( grande )
500 g de batata
3 folhas de louro
150 g de cenoura
1 colher de ( café ) de mostarda em grão
1 2 de " de açafrão - kurkuma
1 cerveja média ( 33 cl )
150 g de tomate fresco, já sem pele e sementes
1 molhinho de salsa inteira
1 colher de (sopa ) de pasta de pimentão
Pimenta preta q.b( moída no momento
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa ) de azeite
0,5 litro de água Preparação:
Começamos por colocar a cebola no fundo da vasilha e, a seguir colocamos a batata. seguindo-se de restantes ingredientes, sendo que a carne tem de ficar por cima. Rega-se com o azeite e, polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno. Deixar assar em mínima temperatura durante três horas, se a carne tiver mais de um ano. Quanto mais nova for, mas fácil é de assar. Quanto pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes :
1,200 kg de carapaus
500 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
6 dentes de alho picado
100 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
2 colheres de ( café ) cheias de mostarda em grão
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , sendo que o peixe tem de ficar por cima .Para terminar , rega-se com mais um fio de azeite e , polvilha-se com um pouco de pimenta . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 8 a 10 minutos . Serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom ! Adorei este prato ...
Ingredientes :
1 barriga de bacalhau , com cerca de 400 g
( cortada em tiras )
......................................................
Massa :
1 ovo
1 dl de leite
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
75 g de farinha de trigo
........................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a massa , juntando todos os ingredientes . Depois , passa-se o bacalhau por farinha e , a seguir barra-se com o respectivo preparado de massa . Frita-se em óleo de boa qualidade , mas não demasiado quente . Após frito , coloca-se sobre papel absorvente e , daí a instantes , está pronto a ser servido , acompanhado com salada a gosto . Eu pessoalmente optei por rodelas de tomate e pimento , sem adição de temperos .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
1 kg de cabra
1 cabeça de alhos inteira
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 " de " de vinagre Balsâmico
3 " de " de natas grossas
150 g de cenoura em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1,5 de vinho branco
3 folhas de louro
100 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola , alho , louro , cenoura e natas no fundo da panela de pressão e , a seguir colocamos a carne e , restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento durante 50 minutos , tempo suficiente para que ao terminar o tempo , a carne esteja pronta a servir .
--- Resultado final :
Divinal !