Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes : 200 g de farinha de linhaça 500 g de farinha de centeio 300 g de farinha de trigo 150 g de farinha de milho ( fina ) 14 g de fermento granulado 1 litro de água morna 2 dl de leite bem quente 5 g de sal ..................................................... Preparação : Começamos por misturar-mos todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente . Para este processo , são necessários 20 minutos . Depois cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar até quase duplicar de volume . A seguir , divide-se a massa em pequenas bolas , com cerca de 150 g . Colocam-se no tabuleiro e , espalma-se bem , para que fiquem com cerca de 3 cm de espessura . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos . --- Resultado final : Divinal ! Super delicioso , muito saudável e , muito fofinho .
Pão para ensopados e sopas : Corta-se em fatias finas . Coloca-se no tabuleiro , como se vê na foto . Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos . Pão para sopa , corta-se em pequenos quadradinhos e , leva-se ao forno , também ele , como se vê na foto . Após torrado , deixa-se arrefecer e , a seguir guarda-se em embalagem fechada . Esta uma óptima substituição ao pão frito , que tão prejudicial é para a saúde . Este pão , fica com a duração de longos meses . É além de saudável e delicioso , também fácil de preparar e , muito prático .
Ingredientes : 700 g de ervilhas frescas ( já descascadas ) 1 colher de ( sopa ) da gordura extraída da alheira após grelhada Sumo de meio limão 2 dentes de alho picadinho Cominhos q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b 0,5 dl de água ..................................................................................... Preparação : Leva-se ao lume uma caçarola com as ervilhas , água e sal . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , Depois tritura-se com a varinha mágica e , de seguida , adiciona-se os restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar durante durante 3 ou 4 minutos . Serve-se de seguida com acompanhando com a alheira e alguns vegetais a gosto . --- Resultado final : Excelente !
Ingredientes : 600 g de febras de porco preto 6 dentes de alho laminado 1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 1 dl de vinho branco 2 folhas de louro Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento Flor de sal q.b 2 colheres de ( sopa ) de azeite 25 g de margarina Vaqueiro ............................................................... Preparação : Começamos por preparar a carne algumas horas antes , juntando todos os ingredientes , menos o azeite e margarina . Depois fritam-se no momento de servir-se . Após fritas , mas ainda na frigideira , regam-se com sumo de limão . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 3 gema de ovos 2 claras 0,5 litro de leite 200 g de Sêmola de milho 75 g de margarina Vaqueiro ( derretida ) 300 g de açúcar amarelo 550 g de doce de Chila 1 pacotinho de fermento em pó 250 g de miolo de amêndoa doce 150 g de miolo de amêndoa amarga 2 colheres de ( café ) bem cheias de canela Raspa de meio limão .......................................................... Preparação : Começamos por ferver o leite juntamente com a Sêmola de milho e margarina , sem parar de mexer , até engrossar . Depois , adiciona-se as gemas e claras , já antes batidas . Envolve-se tudo bem e , retira-se do lume . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Bate-se bem cerca de 3 minutos e , deixa-se repousar durante 2 horas . Depois , deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 70 minutos . Terminado o tempo , retira-se do forno , deixa-se arrefecer durante 30 minutos e , só então se desenforma . --- Resultado final : Di-vi-nal !
Ingredientes : 700 g de cabra ( cortada em bocados ) 100 g de cebola picadinha 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 raminho de alecrim fresco 1 molhinho de salsa picadinha 1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 2 colheres de ( sopa ) de azeite 0,5 dl de vinho tinto 0,5 litro de água Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 500 g de batata ( cortada em pequenos bocados ) Sal q.b .......................................................................... Preparação : Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola , menos a batata . Leva-se ao lume e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata . Quando tudo estiver cozido , acrescenta-se uma colher de ( sopa ) de vinagre . Deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos retira-se do lume . Serve-se de seguida acompanhando com salada de alface . --- Resultado final : Divinal ! É de comer e , repetir ...
Ingredientes: 150 g de resto de arroz de tomate, ou outro 2 ovos 30 g de cebola 2 dentes de alho Salsa a gosto 10 azeitonas grandes Pimenta preta q.b, moída no momento Preparação: Começamos por picar a cebola, alho, azeitonas e salsa. De seguida bate-se os ovos e mistura-se todos os ingredientes. Depois leva-se ao lume a frigideira com azeite e quando estiver quente, colocamos todo o preparado. Deixar alourar a parte baixo e, só depois vai-se enrolando com cuidado para não partir. Quando pronta, serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.
Ingredientes : 800 g de carne de cabra ( sem osso e gordura ) 30 g de alho picado 250 g de cebola roxa , picadinha 2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de coentros 3 folhas de louro Sumo de uma laranja 3 pequenas casquinhas de laranja 6,5 dl de água Vinagre a gosto Flor de sal q.b Pimenta preta q.b, ( moída no momento ) Piripiri q.b 3 colheres de ( sopa ) de natas grossas ................................................................. Preparação : Começamos por cortar a carne em fatias e , a seguir , coloca-se numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos o vinagre , que só vai ser adicionado , quase no final da cozedura ( Atenção : A água , vai sendo adicionada lentamente e , não de uma só vez . Deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas e meia . Terminado todo este processo , está pronto a ser servido , com laranja e acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Espectacular !
Ingredientes: 400 g de bacalhau ( cortado em bocadinhos ) 450 g de batata em meias rodelas 250 g de cebola roxa em rodelas 6 dentes de alho palitado 3 folhas de louro 1 tomate alongado ( 100 g ) cortado em rodelas 1 molhinho de salsa picada 6 colheres de ( sopa ) de azeite 6 " de " de água da cozedura do bacalhau e batata 3 " de " de natas grossas Piripiri q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b Preparação: Começamos por descascar as batatas, cortá-las e, cozer só em água juntamente com o bacalhau, também ele já cortado em pequenas tiras, cerca de 5 a 7 minutos a ferver. Depois retira-se tudo da água e, reserva-se. Entretanto, colocamos o louro e, metade da cebola e alho, no fundo do tabuleiro. A seguir, a batata, bacalhau e restante cebola e alho, seguindo-se os restantes ingredientes. Para terminar, vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando a cebola estiver tostada, parecendo frita, cobre-se com papel de alumínio. Terminado o tempo, está este magnífico bacalhau pronto a ser servido , acompanhado com salada de alface.
Ingredientes : Maçãs q.b Geleia q.b Canela q.b Massa folhada q.b Ovo batido , para pincelar ................................................ Preparação : Começamos por lavar as maçãs e , a seguir com o instrumento próprio , retira-se as sementes , bem como toda a parte envolvente . Depois , coloca-se sobre uma rodela de massa folhada , já antes pincelada com geleia a gosto e , polvilhada com canela . A seguir fecha-se a massa na parte superior da maçã . Aperta-se bem para que esta não abra . Pincela-se com ovo e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 40 minutos . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 2 ovos 350 g de açúcar amarelo 5 colheres de ( sopa ) de mel 1,5 dl de azeite 400 g de farelo de trigo 200 g de farinha maisena 150 g de amêndoa triturada com pele 2 dl de leite 3 iogurtes naturais 3 colheres de ( café ) cheias de canela 1 pacotinho de fermento em pó ............................................................ Preparação : Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem a massa com uma colher resistente e , depois com a ajuda de duas colheres de sopa , molda-se em formato de croquete .Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . Temperatura : 185 Graus , cerca de 25 minutos . --- Resultado final : Maravilhoso ! Além de super deliciosos , são também óptimos para quem esteja em fase de dieta .
Ingredientes : 1 kg de sardinhas 6 dentes de alho inteiros com casca Flor de sal q.b Sumo de limão q.b 1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó ........................................... Para fritar : 7 dl de azeite para fritar 100 g de farinha para envolver as sardinhas ............................................................ Preparação : Começamos por amanhar as sardinhas . A seguir tempera-se com flor de sal e , alho em pó . Deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois , passam-se por farinha e , fritam-se em azeite e alhos , mas em lume não demasiado quente . Após fritas e , bem escorridas , rega-se com sumo de limão e , serve-se com arroz de tomate e , salada verde . --- Resultado final : Divinal ! Maravilhoso ...
Ingredientes : 800 g de miolo de favas 150 g de morcela 500 g de entremeada 1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 1 " de " de " de pimento 4 colheres de ( sopa ) da gordura da carne 1 molhinho de coentros picadinhos 2 ramos de hortelã 6 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor e sal q.b 3 dl de água ............................................................... Preparação : Começamos por cortar a entremeada . De seguida frita-se num pouco de banha de porco , tendo o cuidado de ir virando-a com frequência . Após frita , retira-se todo o excesso de gordura , deixando apenas 4 colheres , para a seguir , fritar ligeiramente a morcela , juntamente com os alhos . Depois adicionamos as favas e , restantes ingredientes . A morcela , continua a cozinhar junto das favas . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 20 minutos , ficando assim pronta a servir , acompanhando com a carne frita e , salada de alface . --- Resultado final : Espectacular ! Adorei este prato ...
Ingredientes : 900 g de Courgette 300 g de maçã rija 300 g de barriga de bacalhau ( cortado em pequenas tiras ) 350 g de abóbora manteiga 100 g de cenoura 100 g de linguiça 230 g de cebola ( cortada em bocados ) 6 dentes de alho inteiros 200 g de ananás fresco 2 colheres de ( sopa ) de azeite Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1,5 dl de água .................................................................. Preparação dos legumes : Corta-se o Courgette , cenoura e abóbora em pequenos bocados . Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno a grilhar cerca de 20 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se . ................................................................................... Preparação total : Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a cebola , alho e linguiça . Deixar refogar um pouco e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau e , os legumes antes grelhados . Quando este estiver cozido . Está pronto a servir . --- Resultado final : Muito bom !
Ingredientes : 1 kg de batata branca 1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento ( receita anteriormente publicada ) 2 colheres de ( sopa ) de azeite 1,5 dl de vinho branco ........................................................................................................................ Preparação : Começamos por descascar as batatas , cortar em pequenos cubos e a seguir , adiciona-se a pasta de pimento . Envolve-se tudo bem e , coloca-se no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , tempo suficiente para que fiquem assadas e a estalar . Serve-se como acompanhamento de carnes . --- Resultado final . Maravilhoso !
Ingredientes : 600 g de carne ( cortada em bocados ) 100 g de cebola picadinha 6 dentes de alho palitado 1 molhinho de salsa inteira Uma pitada de alecrim 3 folhas de louro 1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 1 colher de ( chá ) rasa de mostarda em grão 3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 raminho de hortelã 400 g de batata normal Flor de sal q.b 3,5 dl de água Nós moscada q.b Pão torrado q.b ................................................................. Preparação : Numa caçarola normal , juntamos todos os ingredientes , menos a batata e o pão . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata . Quando tudo estiver cozido , rega-se com uma colher de vinagre Balsâmico e , deixar ferver cerca de 3 minutos . Para terminar , logo após a cozedura , deita-se sobre algumas pequenas fatias de pão torrado e , serve-se de seguida . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 1,500 kg de cachaço de cabra 150 g de cebola ( em rodelas ) 1 cabeça de alhos ( grande ) 500 g de batata 3 folhas de louro 150 g de cenoura 1 colher de ( café ) de mostarda em grão 1 2 de " de açafrão - kurkuma 1 cerveja média ( 33 cl ) 150 g de tomate fresco, já sem pele e sementes 1 molhinho de salsa inteira 1 colher de (sopa ) de pasta de pimentão Pimenta preta q.b( moída no momento Flor de sal q.b 2 colheres de (sopa ) de azeite 0,5 litro de água Preparação: Começamos por colocar a cebola no fundo da vasilha e, a seguir colocamos a batata. seguindo-se de restantes ingredientes, sendo que a carne tem de ficar por cima. Rega-se com o azeite e, polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno. Deixar assar em mínima temperatura durante três horas, se a carne tiver mais de um ano. Quanto mais nova for, mas fácil é de assar. Quanto pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes : 1,200 kg de carapaus 500 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) 6 dentes de alho picado 100 g de cebola picadinha 3 folhas de louro 2 colheres de ( café ) cheias de mostarda em grão 5 colheres de ( sopa ) de azeite Piripiri q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b 75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos ) ...................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , sendo que o peixe tem de ficar por cima .Para terminar , rega-se com mais um fio de azeite e , polvilha-se com um pouco de pimenta . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 8 a 10 minutos . Serve-se com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Muito bom ! Adorei este prato ...
1 barriga de bacalhau , com cerca de 400 g ( cortada em tiras ) ...................................................... Massa : 1 ovo 1 dl de leite 2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo 75 g de farinha de trigo ........................................................................ Preparação : Começamos por preparar a massa , juntando todos os ingredientes . Depois , passa-se o bacalhau por farinha e , a seguir barra-se com o respectivo preparado de massa . Frita-se em óleo de boa qualidade , mas não demasiado quente . Após frito , coloca-se sobre papel absorvente e , daí a instantes , está pronto a ser servido , acompanhado com salada a gosto . Eu pessoalmente optei por rodelas de tomate e pimento , sem adição de temperos . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 1 kg de cabra 1 cabeça de alhos inteira 2 colheres de ( sopa ) de azeite 3 " de " de vinagre Balsâmico 3 " de " de natas grossas 150 g de cenoura em rodelas finas 1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 1,5 de vinho branco 3 folhas de louro 100 g de cebola picadinha 1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b ................................................................ Preparação : Começamos por colocar a cebola , alho , louro , cenoura e natas no fundo da panela de pressão e , a seguir colocamos a carne e , restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento durante 50 minutos , tempo suficiente para que ao terminar o tempo , a carne esteja pronta a servir . --- Resultado final : Divinal !