segunda-feira, 16 de outubro de 2017

" Bolo de Sêmola de milho , amêndoa e Chila "

Ingredientes :

3 gema de ovos 
2  claras 
0,5 litro de leite
200 g de Sêmola de milho
75 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
300 g de açúcar amarelo 
550 g de doce de Chila
1 pacotinho de fermento em pó
250 g de miolo de amêndoa doce
150 g de miolo de amêndoa amarga
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão 
..........................................................
Preparação :
Começamos por ferver o leite juntamente com a Sêmola de milho e margarina , sem parar de mexer , até engrossar . Depois , adiciona-se as gemas e claras , já antes batidas . Envolve-se tudo bem e , retira-se do lume . A  seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Bate-se bem cerca de 3 minutos e , deixa-se repousar durante  2 horas . Depois , deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 70 minutos . Terminado o tempo , retira-se do forno , deixa-se arrefecer durante 30 minutos e , só então se desenforma .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal !


Sem comentários:

Enviar um comentário