Ingredientes:
400 g de bacalhau ( cortado em bocadinhos )
450 g de batata em meias rodelas
250 g de cebola roxa em rodelas
6 dentes de alho palitado
3 folhas de louro
1 tomate alongado ( 100 g ) cortado em rodelas
1 molhinho de salsa picada
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6 " de " de água da cozedura do bacalhau e batata
3 " de " de natas grossas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por descascar as batatas, cortá-las e, cozer só em água juntamente com o bacalhau, também ele já cortado em pequenas tiras, cerca de 5 a 7 minutos a ferver. Depois retira-se tudo da água e, reserva-se. Entretanto, colocamos o louro e, metade da cebola e alho, no fundo do tabuleiro. A seguir, a batata, bacalhau e restante cebola e alho, seguindo-se os restantes ingredientes. Para terminar, vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos.
Quando a cebola estiver tostada, parecendo frita, cobre-se com papel de alumínio. Terminado o tempo, está este magnífico bacalhau pronto a ser servido , acompanhado com salada de alface.
400 g de bacalhau ( cortado em bocadinhos )
450 g de batata em meias rodelas
250 g de cebola roxa em rodelas
6 dentes de alho palitado
3 folhas de louro
1 tomate alongado ( 100 g ) cortado em rodelas
1 molhinho de salsa picada
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6 " de " de água da cozedura do bacalhau e batata
3 " de " de natas grossas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por descascar as batatas, cortá-las e, cozer só em água juntamente com o bacalhau, também ele já cortado em pequenas tiras, cerca de 5 a 7 minutos a ferver. Depois retira-se tudo da água e, reserva-se. Entretanto, colocamos o louro e, metade da cebola e alho, no fundo do tabuleiro. A seguir, a batata, bacalhau e restante cebola e alho, seguindo-se os restantes ingredientes. Para terminar, vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos.
Quando a cebola estiver tostada, parecendo frita, cobre-se com papel de alumínio. Terminado o tempo, está este magnífico bacalhau pronto a ser servido , acompanhado com salada de alface.
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