quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Bolachas de Sirup, de Aloe Vera

Ingredientes:
6 gemas
4 claras
2 dl de azeite
2 dl de Sirup de Aloe Vera (receita anteriormente publicada)
2 dl de vinagre de vinho branco
2 colheres de (café)bem cheias de canela
1 colher de (sopa)bem cheia de farinha de caroço de abacate
1 kg de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes, amassar bem e estender a massa com o rolo. A seguir cortar as bolachas com o corta massas. Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal. Temperatura do forno (180Graus) Tempo de cozedura: 12 minutos. Após prontas  polvilhar ou não, com açúcar em pó.



quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Bolo de coco laminado, com canela

Ingredientes:
2 ovos
150 g de banha de porco ( caseira )
200 g de açúcar amarelo
3 dl de vinho branco
1 dl de azeite
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
125 g de coco fresco,  finamente laminado
75 g de puré de batata desidratado ( seco )
500 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes. Amassar bem com uma colher e, dividir a massa em pequenas porções, dando-lhe a forma desejada. Levar ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 minutos. Após cozidos, polvilhar com açúcar em pó.

terça-feira, 3 de setembro de 2019

Doce de ameixa, com cravinho

Ingredientes :

650 g de ameixa amarela , já descaroçada
8 cravinhos em grão
200 g de açúcar gelificante
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Preparação :
Misturar tudo na caçarola , levar ao lume e , deixar cozer lentamente , cerca de 40 minutos .Depois extrair todos os cravinhos e , guardar em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Salada de feijão frade

Ingredientes :

400 g de feijão frade já cozido
1 tomate picadinho
3 dentes de alho , finamente picado
Cebola q.b . picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros picados
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
1 colher de ( sopa ) de orégão
Sal q.b
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Preparação :
Misturar todos os ingredientes na taça , envolver tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a servir .
--- Resultado final :
                              Espectacular!

domingo, 1 de setembro de 2019

Bolo fermentado , com vinho branco

Ingredientes :

600 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado ( 7 g )
1 colher de ( chá ) de Bicarbonato
Uma pitada de sal
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
100 g de açúcar mascavado
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) cheia de banha de porco preto
50 g de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
2 dl de vinho branco
1 dl de água
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2 uvas congeladas , para cada bolinho .
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes  num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente ou só com a mão , cerca de 10 minutos . A seguir dividir a massa em forminhas pinceladas com manteiga e , polvilhadas com farinha . Depois coloca-se duas uvas congeladas , pressionando um pouco para que fiquem presas na massa e , deixa-se levedar até duplicar o volume e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

sábado, 31 de agosto de 2019

Courgette frito

Ingredientes:
(massa)
3 ovos, bem batidos
0,5 litro de leite
500 g de farinha
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
1 colher de (sopa) cheia de farinha de caroço de abacate
2 colheres de (café) bem cheias de canela
Uma pitada de flor de sal
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Courgette, q.b, cortado em rodelas fina
Óleo q.b . para fritar
Açúcar amarelo, para envolver
Preparação:
 Começamos por preparar a massa batendo até ficar em creme. Depois passa-se o Courgette no respetivo creme e frita-se em óleo bem quente. Após fritos , deixar escorrer sobre papel absorvente e, a seguir envolver em açúcar amarelo.


sexta-feira, 30 de agosto de 2019

Conserva de Quiabos , em azeite

Ingredientes :

Quiabos q.b
Alho picado q.b
Pimenta preta em grão, q.b
1 folha de louro em cada frasco
Cenoura q.b ( crua ) cortada em rodelas finas
Vinagre q.b
Orégão q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b , para cobrir todos os ingredientes
--- Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com água , Quiabos e , um pouco de sal . Deixar ferver durante 3 minutos e , retirar do lume . Após bem escorridos e frios , corta-se em bocadinhos e , coloca-se em frascos que vedem bem , juntamente com restantes ingredientes . Guardar em lugar fresco .
---Resultado final :
                                 Muito bom !


quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Pastéis de massa tenra, com carne

Ingredientes:
800 g de lombo de porco, cortado em forma de bife
2,5 dl de vinho branco
6 dentes de alho laminado
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de creme de pimento
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (café) rasa de poejo seco e moído
Piripiri q,b
Sal q.b
--- Misture tudo num alguidar e deixar a marinar de um dia para o outro.
Preparação:
Comece por escorrer bem a carne e a seguir coloque  numa frigideira juntamente com 3 colheres de (sopa) de banha e leve ao lume até alourar. Depois coloque numa caçarola, juntamente com a marinada. Leve ao lume e  deixe cozinhar lentamente, até quase esgotar o respetivo molho. Terminado este processo, retire o louro e  a seguir coloque tudo na trituradora, ficando assim este delicioso recheio pronto a ser utilizado. Entretanto prepare a massa tenra (receita tradicional) estenda-a com o rolo, corte com o corta massas, coloque o recheio e frita em óleo bem quente, mas não demasiado.

quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Bolo de Courgette e aveia (sem adição de açúcar)

Ingredientes:
(massa)
2 ovos bem batidos
2 colheres de (sopa) bem cheias de alho em pó
1 colher de (café) de flor de sal, moído
1 colher de (sopa) bem cheia bem  cheia de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta, q.b  moída no momento 
1,5 dl de azeite
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de Bicarbonato
3 colheres de (sopa) de sumo de limão
0,5 litro de leite
Para cobrir o fundo da forma:
100 g de flocos de aveia, triturada no momento 
Rodelas de courgette com 1,5 cm de espessura
Para regar após cozido:
Sumo de um limão grande
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal, pincelar com manteiga e a seguir cobrir com a aveia, pressionando bem para que esta fique colada na gordura. A seguir colocamos as rodelas de Courgette de modo a ficarem bem juntinhas para que não se soltem do fundo da forma. De seguida prepara-se a massa misturando todos os ingredientes e batendo até ficar um creme bastante corrediço. Depois deitar sobre o Courgette, agitar ligeiramente a forma e levar ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 45 minutos. Após pronto retirar do forno, desenformar e regar  com sumo de limão.

terça-feira, 27 de agosto de 2019

Tarte de aveia e , concentrado de fruta ( sem adição de ovos)

Ingredientes :
( concentrado )

150 g de flocos de aveia
2 bananas
2,5 dl de sumo de laranja
6 dl de água
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150 g de açúcar mascavado
200 g de farinha de trigo
Aroma de Baunilha q.b
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por preparar o concentrado , misturando todos os ingredientes na Liquidificadora . Depois já na caçarola  , acrescenta-se os restantes ingredientes e , leva-se ao lume até engrossar sem parar de mexer.  Terminado este processo , deita-se na forma entretanto já preparada . Polvilha-se com açúcar em pó e , vai forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

domingo, 25 de agosto de 2019

Abacatinhos , com vinagre de maçã

Ingredientes :

3 ovos
250 g de açúcar
2 dl de azeite
1,5 dl de vinagre de maçã
2 colheres de ( chá ) bem cheias de farinha de caroço de abacate
1 colher de ( café ) rasa de flor de sal
700 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar , até formar um creme esbranquiçado . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes  , amassa-se com uma colher até formar bola e deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois dá-se a forma desejada e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus  ) durante 20 minutos.
---Resultado final :
                             Divinal !

sábado, 24 de agosto de 2019

Queques de milho, com amêndoa

Ingredientes :

1,100 kg da massa de  " Broa de milho , à Naica )
( receita anteriormente publicada )
200 g de amêndoa natural
200 g de amêndoa torrada
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
250 g de manteiga de amendoim
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
300 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
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Para cobertura :
Doce de ameixa q.b , ou outro  se preferir
Açúcar em pó para polvilhar
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Preparação :
Começamos por triturar grosseiramente a amêndoa e, mistura-se na massa , juntamente com restantes ingredientes .Amassar bem com uma colher resistente , Depois coloca-se uma colher de (sopa ) bem cheia de massa , em formas de queque , pinceladas com azeite . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 20 minutos . Após prontos , desenforma-se  de imediato , cobre-se com doce de ameixa ou outro se preferir e , polvilha-se com açúcar .
--- Resultado final :
                               Muito bom !

sexta-feira, 23 de agosto de 2019

Tarte de maçã caramelizada

Ingredientes :
( massa )

3 ovos
180 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga
Raspa de um limão
250 g de passas ( sultanas )
250 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ,  cheias de fermento em pó
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Recheio :
500 g de doce de caroço de abacate , com abóbora
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Cobertura :
Maçã q.b
Sirupe para caramelizar
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Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , a seguir pincelar com manteiga derretida  e reserva-se . Depois prepara-se a massa , batendo  os ovos com o açúcar e , adicionando os  restantes ingredientes . Bater tudo bem e , deitar na forma . A seguir levar ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos . Terminado o tempo , cobre-se com o doce de caroço de abacate e , vai novamente ao forno durante 15 minutos . Depois cobrir  com maçã e , vai ao forno até alourar . Após pronta , pincela-se com Sirup ou geleia a gosto .
--- Resultado final :
                              Divinal !!

quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Sirup de Aloe Vera

Ingredientes :

30 g de pontinhas secas de Aloe Vera
200 g  de Aloe Vera ( só a parte interna da folha )
2 casquinhas  finas de limão
400 g de açúcar
6 dl de água
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com  a água , limão   e , a Aloe Vera ( ambas) Deixar ferver durante 30 minutos em lume lento . Depois  passa-se pelo passador fino e reserva-se a respectiva água . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar e , deixar caramelizar , mas não demasiado .  A seguir adiciona-se então a  água de cozedura , antes reservada e ,  deixa-se ferver até engrossar , ficando com textura idêntica ao mel .
---Resultado final :
                             Muito bom !  

quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Courgette branco em calda

Ingredientes :

2 kg de Courgette , já descascado e cortado em cubinhos
1,400 kg de  açúcar amarelo
3 casquinhas de limão
2,5 dl de água
...................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola grande . Envolver tudo bem até o açúcar ficar liquido . Levar ao lume e , deixar cozer durante uma hora . A seguir guardar em frascos de vidro que vedem bem e , manter em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! 

terça-feira, 20 de agosto de 2019

Doce de abóbora , com caroço de abacate e baunilha

Ingredientes :

2 kg de abóbora , laminada
100 g de raspa de caroço de abacate ( cru )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha de caroço de abacate torrado
1 vagem de baunilha
1 kg de açúcar gelificante
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes numa caçarola grande . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de uma hora em lume lento . Após pronto , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro que vedem bem .
--- Resultado final :
                               Divinal ! É sem dúvida óptimo para barrar o pão .

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Cozido Algarvio

Ingredientes :

2 molhos de borrego
100 g de linguiça
100 g de morcela
200 g de couraços de porco preto ( já sem gordura )
500 g de carne de porco , com osso
100 g de cebola picadinha
4 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
4 dl de vinho branco
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de pimento
0,5 litro de água , ou mais se for necessário
1 molhinho de salsa , picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Couve lombarda q.b
2 batatas , cortadas ao meio
1 cenoura
Sal q.b
125 g de arroz vaporizado
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , menos a couve, batata , arroz , cenoura e água  . Deixar repousar de um dia para o outro . Depois colocamos todo o preparado na caçarola e , adiciona-se água suficiente para cozer as carnes e , deixa-se cozinhar lentamente . Quando a carne estiver quase cozida , colocamos junto o filtro com o arroz . Após tudo ficar cozido , retiramos o arroz e as respectivas carnes . Na mesma caçarola acrescentamos a couve e , restantes ingredientes . Colocamos em cima , novamente  as carnes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozer em lume lento .
--- Serve-se acompanhando com o arroz .
--- Resultado final :
                                Divinal !



domingo, 18 de agosto de 2019

Sumo da casca de pepino maduro , com abacaxi

Ingredientes :

Casca de 3 pepinos grandes , já de cor amarelo
Água q.b
3 rodelas de abacaxi
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
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---Preparação :
Começamos por  triturar a casca de pepino , juntamente com o abacaxi e  água q.b  até ficar em creme fino . A seguir passa-se pelo passador de rede fina e , com uma colher , pressiona-se contra o passador para extrair todo o concentrado . Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de água . Depois adoçar a gosto e , guardar no frigorífico até ser consumido.
--- Resultado final:
                                Divinal !

sábado, 17 de agosto de 2019

Tarte de coco e café ( sem adição de ovos )

Ingredientes :
( creme amarelo )

600 g de abóbora em calda
125 g de farinha maisena
0,5 litro de água
..........................................................
Cobertura :
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de café , moagem fina
2 dl de natas
0,5 dl de água
75 g de coco ralado
.................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
2 colheres de ( sopa ) de coco ralado
...................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa quebrada , polvilhada com duas colheres de coco , bastante pressionado e reserva-se . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com a abóbora já antes finamente  triturada , água e farinha maisena .  Deixar levantar fervura , sem parar de mexer . Retirar do lume e , deitar na forma . Levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 30 minutos .Entretanto  prepara-se a cobertura  , levando ao lume uma pequena caçarola , com todos os ingredientes , menos o coco . Deixar ferver até engrossar ligeiramente e levantar espuma . Retirar do lume e , acrescentar o coco . Envolver tudo bem e , deitar sobre o anterior preparado , entretanto já cozido . Levar novamente ao forno cerca de 10 minutos . Após pronta , deixar arrefecer um pouco , desenformar e , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 16 de agosto de 2019

" Doce mágico, à Naica

Ingredientes :

1ª camada :
0,5 litro de sumo concentrado de figo da Índia
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
4 folhas de gelatina derretida
........................................................................................
2ª camada :
1 latinha deleite condensado , cru
2 dl de natas
4 folhas de gelatina
............................................................................................
3ª camada :
175 g de Beterraba já cozida e , escorrida
4 folhas de gelatina
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
2 colheres de ( café ) bem cheias de farinha de caroço de abacate torrado 
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
2 iogurtes , de preferência , naturais 
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Para forrar a taça :
Palitos La reine q.b
Açúcar em caramelo q.b , para pincelar a taça
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Preparação :
Começamos por pincelar a taça com caramelo e , a seguir , forrar lateralmente com palitos embebidos em café forte e  guarda-se no frigorífico . Entretanto mistura-se a gelatina no concentrado de figo , juntamente com o açúcar  , deita-se na taça e arruma-se novamente no frigorífico . Decorridos 30 minutos, acrescenta-se palitos La reine , cortados em bocadinhos , bem introduzidos no creme de figo ( Arrumar no frigorífico ) De seguida leva-se ao lume uma pequena caçarola com o leite condensado e , sem parar de mexer , deixar alourar ligeiramente . Após a obtenção da cor desejada , deixa-se ferver até engrossar , mas sem parar de mexer .Depois retira-se do lume e , adiciona-se os restantes ingredientes . Após arrefecer um pouco , tritura-se até ficar em creme fino  e ,  reserva-se . De seguida prepara-se o creme de Beterraba , misturando todos os ingredientes  e , triturando bem até ficar em fino creme . Depois deita-se na taça , alternadamente com o creme de leite condensado , ficando tipo mármore , como mostra a foto. Para terminar , polvilha-se os palitos com açúcar em pó . Guardar no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final : 
                             Divinal !