quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Bolo de Courgette e aveia (sem adição de açúcar)

Ingredientes:
(massa)
2 ovos bem batidos
2 colheres de (sopa) bem cheias de alho em pó
1 colher de (café) de flor de sal, moído
1 colher de (sopa) bem cheia bem  cheia de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta, q.b  moída no momento 
1,5 dl de azeite
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de Bicarbonato
3 colheres de (sopa) de sumo de limão
0,5 litro de leite
Para cobrir o fundo da forma:
100 g de flocos de aveia, triturada no momento 
Rodelas de courgette com 1,5 cm de espessura
Para regar após cozido:
Sumo de um limão grande
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal, pincelar com manteiga e a seguir cobrir com a aveia, pressionando bem para que esta fique colada na gordura. A seguir colocamos as rodelas de Courgette de modo a ficarem bem juntinhas para que não se soltem do fundo da forma. De seguida prepara-se a massa misturando todos os ingredientes e batendo até ficar um creme bastante corrediço. Depois deitar sobre o Courgette, agitar ligeiramente a forma e levar ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 45 minutos. Após pronto retirar do forno, desenformar e regar  com sumo de limão.

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