sábado, 24 de agosto de 2019

Queques de milho, com amêndoa

Ingredientes :

1,100 kg da massa de  " Broa de milho , à Naica )
( receita anteriormente publicada )
200 g de amêndoa natural
200 g de amêndoa torrada
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
250 g de manteiga de amendoim
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
300 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
............................................................................
Para cobertura :
Doce de ameixa q.b , ou outro  se preferir
Açúcar em pó para polvilhar
...................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar grosseiramente a amêndoa e, mistura-se na massa , juntamente com restantes ingredientes .Amassar bem com uma colher resistente , Depois coloca-se uma colher de (sopa ) bem cheia de massa , em formas de queque , pinceladas com azeite . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 20 minutos . Após prontos , desenforma-se  de imediato , cobre-se com doce de ameixa ou outro se preferir e , polvilha-se com açúcar .
--- Resultado final :
                               Muito bom !

Sem comentários:

Enviar um comentário