quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bife de frango com flor de Sálvia

Ingredientes:
3 bifes de frango temperados com alho em pó, sal e sumo de limão 24 h antes de serem cozinhados
5 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho lascado
1 raminho de flor de Sálvia picadinha 
8 colheres de (sopa) de água
8    "                 "         de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Colorau, q.b.
200g de cogumelos em conserva sortidos
1 colher de (chá) cheia de farinha normal
Sal,q.b.
Preparação:
Numa frigideira adiciona-se o azeite, os alhos e louro. Deixa-se fritar os alhos até começarem a alourar.
Acrescentam-se os bifes, deixam-se passar bem de ambos os lados. Retiram-se para um prato e adiciona-se a farinha mexendo bem, mas deixando fritar até que esta fique douradinha. Acrescenta-se a
a água e o vinho e mexe-se muito bem para que tudo se transforme num creme fino.
De seguida colocam-se os bifes novamente na frigideira bem assim como restantes ingredientes.
Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos em lume brando. Retificar os temperos e se o molho estiver demasiado grosso, adicionar mais um pouquito de água e mexer bem. Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto.

terça-feira, 29 de abril de 2014

Delicias de chocolate

Ingredientes:
200g de chocolate em barra
250g de manteiga de coco, ou uma boa margarina 
Flocos de milho, q.b.
meio frasquinho de aroma de Rum
Preparação:
Numa vasilha adiciona-se o chocolate já derretido juntamente com a manteiga.
Acrescenta-se o Rum e de seguida os flocos aos poucos e sempre a envolve-los no
creme com a ajuda de uma colher.
Por ultimo deita-se em forminhas de papel frisado e guardam-se no frigorifico onde deverão
permanecer até serem consumidas.


segunda-feira, 28 de abril de 2014

Choupa com batata colorida ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

3 Choupas ( aprox. 700g ) limpas e temperadas com sal cerca de 30 minutos
........................
1 kg de batatas miudas cozidas com a casca em água e sal , peladas e cortadas em duas
1 pimento verde cortado em bocadinhos
3 tomates ( tamanho médio ) descascados e sem a semente , cortados em bocadinhos
1 folha de louro
3 dentes de alho picadinho
2 cebolas médias cortadas em bocados e nao em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de poejos picadinhos
..................................................................................................
Preparacao :
Leva-se au lume um tachinho com água e um pouco de sal . Quando comecar a ferver , coloca-se
o peixe e deixa-se cozer . Retira-se do lume e escorre-se toda  água e reserva-se .
Numa cacarola , deita-se o azeite , a cebola , os alhos , o tomate , louro , salsa , pimenta
o poejo , pimento verde e sal q.b.
Leva-se ao lume cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que a cebola fique cozida , mas rija .
Retficam-se os temperos e retira-se do lume .
Numa travessa , coloca-se o peixe e  as batatas em redor . Por ultimo , toda a cebolada  e
respectivo molho , é espalhada sobre as batatas  ficando assim com este aspecto colorido como
mostra a foto . Decorar a gosto .
E assim fica pronto a ser servido  .
 Eu acompanho com salada de alface . É um prato bastante simples , mas muito saboroso
e saudável  especialmente para quem nao possa comer fritos .
------------ Este peixe pode ser substituido por outro indicado para cozer ----------

domingo, 27 de abril de 2014

Queijinhos doces

Ingredientes:
500g de Quark, ou queijo fresco 
200g de manteiga
250g de açúcar amarelo
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
250g de miolo de pão branco, todo bem desfeito 
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Num tachinho antiaderente, coloca-se a manteiga e leva-se ao lume para derreter.
Acrescenta-se o Quark, o açúcar, canela e envolve-se tudo muito bem. Quando
tudo já estiver com  aspeto de creme, adiciona-se o miolo de pão já bem desfeito  e
continuando sempre a mexer bem com uma colher de plástico ou madeira até que a massa
mostre estar consistente e bem escurinha como se vê na foto. 
Depois retira-se do lume e com a ajuda de uma colher, formam-se os queijinhos  colocando esta massa
em forminhas de cozinha que normalmente existem em todas as cozinhas nos mais variados
modelos. Enchemos a forminha apertando bem a massa e no mesmo momento, retira-se a forma.
Quando todos os queijinhos estiverem prontos, polvilham-se com açúcar em pó como mostra a foto.
A partir daí, estão prontos a serem consumidos.



sábado, 26 de abril de 2014

Carapau grande cozido com batatas salteadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 carapau com cerca de 750g
1 pitada de oregaos
1 cebola pequena
Sal q.b.
......................................................................
1 kg de batatas cozidas em água e sal com a casca , peladas e cortadas em pequenos bocados
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 dentes de alho picadinhos
Colorau q.b.
10 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de 1 limao
.........................................................................
Preparacao :

Numa cacarola adiciona-se o azeite e os alhos . Deixa-se alourar levemente . Crescenta-se a pimenta
, colorau , a salsa e as batatas . Agita-se a cacarola para que fique tudo envolvido continuando no lume cerca de 3 a 5 minutos . Retficam-se os temperos e reserva-se .
Numa travessa , colocamos o peixe que pode ser Carapau ou outro peixe bom para cozer .
Colocam-se as batatas em redor do peixe como mostra a foto e rega-se tudo com o sumo de limao .
Decora-se a gosto .
Terminado este processo , está prontinho a ser servido .
É um prato bastante simples , mas  muito saboroso . Acompanha muito bem com salada de alface .

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Perdiz guisada com batatas

Ingredientes :

1 perdiz cortada em bocadinhos
1 molhinho de salsa picada
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
500g de batatas já descascadas e cortadas
1 folha de louro
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 + 1 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de ( sopa ) rasa de banha sem ser derretida
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
..................................................................................................
Preparacao :
Numa cacarola , colocam-se todos os ingredientes menos as batatas .
Adiciona-se água suficiente para cozinhar a carne , tapa.se a cacarola e leva-se a cozer
em lume brando . Verificar com alguma frequencia para que a água nao seque demais .
Caso isso aconteca , vamos acrescentando mais um pouquito de água .
Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se as batatas e deixa-se cozinhar .
Retficam-se os temperos e acrescenta-se 1 colher de vinho tinto deixando ferver mais
5 minutos . Retira-se do lume e serve-se acompanhado com salada de alface .
............. Guisadinho fácil de confecionar e super saboroso !

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Carapaus em molho de limão

Ingredientes:
1 kg de carapaus 
1 molhinho de salsa
1 raminho de orégãos frescos desfolhados
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
12 colheres de (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão grande ou 2 médios 
1 limão grande para decorar e  acompanhar com o peixe se preferir 
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
Preparação:
Num pequeno alguidar, deita-se o azeite, os alhos, pimenta, sumo de limão,
cebola, salsa e orégãos. Envolve-se tudo e reserva-se.
Preparação:
Limpa-se a parte interna do peixe, coloca-se num alguidar, salga-se com 300g de sal
e reserva-se durante 2 horas. Decorrido esse tempo, passa-se o peixe por água fria para retirar
o excesso de sal. Entretanto já temos um tachinho ao lume com água a ferver onde 
colocamos o peixe. Tapa-se e deixa-se ferver só 1 minuto, tempo suficiente para que
fiquem cozidos .
Escorre-se toda a água e colocam-se em água fria. Passa-se de um a um retirando então as espinhas exteriores e parte da pele como mostra a foto, tipo carapaus alimados 
Colocam-se numa travessa e cobrem-se com o respetivo molho de limão que já fora
minutos antes preparado. Decora-se com limão cortado em rodelas ou como preferir.
Acompanha  bem com batata cozida e salada de alface .


quarta-feira, 23 de abril de 2014

Pao de mistura integral ( Receita de minha autoria )

Igredientes :

1 kg de farinha pao de trigo e centeio ( Goldähren ) que já contem fermento
500g e farinha de trigo integral
500g de farinha de trigo normal
4 colheres de ( sopa ) de azeite
17,5 dl de água quentinha
1 colher de ( chá ) rasa de fermipan
Sementes a gosto
......................................................................
Sal nao é necessário porque a farinha de centeio , tem sal suficiente
...............................................................................................
Preparacao :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes . Amassa-se bem cerca de 10 minutos .
Tapa-se com papel de aluminio ou com um pano e cobre-se com um cobertor durante
aprox. 15 a 20  minutos tempo suficiente para que a massa aumente de volume .
Divide-se a massa e   molda-se em forma de pequenas bolas . Pincelam-se com água fria e
polvilham-se com sementes de girasol , sesamo e papoula ou como preferir.
Levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 graus ) cerca de 20 minutos tempo suficiente
para ficarem como estes paezinhos  que se veem na foto que estao maravilhosos .
Muito saudáveis , faceis de confecionar e sobre tudo , é feito por nós mesmo na nossa
própria cozinha .


terça-feira, 22 de abril de 2014

Licor de morango

Ingredientes:
16 dl de aguardente de medronho ou bagaceira
900g de açúcar
1 ramo de hortelã pimenta
5 dl de água
1kg  de morangos
Preparação:
Lavam-se os morangos,  cortam-se em bocados e colocam-se num jarro de vidro ou outra
vasilha de vidro, mas que possa fechar-se. Cobre-se com a aguardente e  tapa-se bem.
Fica assim durante 10 dias. De seguida, côa-se a aguardente e reserva-se. Depois deita-se a água no jarro onde temos os morangos e, com a ajuda de uma colher amassam-se os morangos para que passe para a água,  parte do alcool que ainda lá ficou. Côa-se para um tachinho e acrescenta-se o açúcar e a hortelã pimenta. Deixar ferver durante 10 minutos. Depois retirar a hortelã, coar novamente e, misturar na aguardente. Guardar em garrafas de vidro.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Cabrito no forno

Ingredientes :

1,5kg de cabrito cortado em bocados pequenos
2 cebolas médias picadinhas
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5dl de vinho branco
1 molhinho de salsa espalhado pela carne
5 dentes de alho picadinhos
1 ramo de hortela cortada
10 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 cabecinha de Tomilho desfeita
1 folha de louro
Sal q.b
.......................................................
Sumo de 1 limao para regar a carne após sair do forno
............................................................................
Preparacao :

Numa alguidarinho , coloca-se  a carne bem assim como todos os ingredientes . Envolve-se tudo muito
bem e cobre-se com um pano  e deixa-se a marinar de um dia para o outro .
No dia seguinte á preparacao da marinada , deita-se tudo num tabuleiro ou algo semelhante , tapa-se com papel de aluminio  , abre-se pequenas aberturas no papel e leva-se ao forno com temperatura de
235 graus . Quando comecar a ferver , reduz-se para 180 graus e assim deverá manter-se até que a carne fique assada .
Retira-se do forno e rega-se com o sumo de limao e decora-se a gosto .
Eu acompanhei com arroz no forno e salada de alface .


domingo, 20 de abril de 2014

Bacalhau com bacon ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

750g de bacalhau cozido e desfiado
300g de cebola cortada em rodelas
180g de bacon cortado em tirinhas
8 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
1 folha de louro grande ou 2 pequenas
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sumo de 1 limao grande
4 ovos batidos
200g de batata frita em palhinha
..................................................................................
Preparacao :

Numa cacarola ou frigideira grande , deita-se o azeite e o bacon . Deixa-se alourar levemente .
Acrescenta-se a cebola , os alhos e o louro e mexendo com frequencia até que a cebola comece
por alourar . De seguida adiciona-se o bacalhau ,as batatas, salsa ,pimenta e os ovos . Envolve-se
tudo bem e deixa-se fritar tudo . Por ultimo e já na travessa , rega-se com o sumo de limao
e decora-se a gosto .
Resultado final :
Espectacular ! Eu acompanhei com salada de alface por ser na minha opiniao , a mais indicada .

sábado, 19 de abril de 2014

Folar de Páscoa com queijo de cabra

Ingredientes :

1kg de farinha
200g de margarina derretida ( Vaqueiro ou outra )
1 pacotinho de fermipan ( 11g )
Sumo e  raspa de uma laranja pequena
4 ovos grandes ou 5 se forem pequenos
1 cálice de aguardente ( Medronho ou bagaceira )
1dl de natas ( metade de um pacotinho )
2 dl de leite quentinho
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2    "                 "       bem cheias de erva doce moída
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4     "                 "        de água morninha
450g de acúcar
60g de raspa de queijo de cabra ( Queijinho branco )
......................................................................
Ovos para decorar
Leite q.b. para pincelar
...................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem para que a massa
fique sequinha . Cobre-se com um pano e um cobertor para que a massa nao arrefeca e assim aumente de volume . Quando estiver levedada , divide-se e formam-se os folares Coloca-se o ovo ou ovos , pincela-se com o leite e vao a cozer em forno pré aquecido a 200graus . Quando comecarem a alourar , reduzimos para 180 graus ( Tempo total de cozedura , de 20 a 25 minutos conforme o tamanho do folar  )
Estes fi-los ontem para hoje Domingo de Páscoa . Estao maravilhosos .

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Delicias de coco e gila

Ingredientes:
500g de doce de Gila
200g de açúcar
Raspa de  1 limão de tamanho pequeno
6 ovos + 2 claras
200g de coco ralado
100g de margarina derretida
2 colheres de (café) cheias de fermento
1 colher de (sopa) pouco mais que rasa  de farinha
Preparação:
Num alguidar, mistura-se os ovos com o açúcar e bate-se muito bem até ficar em creme. De seguida
acrescenta-se a margarina e envolve-se bem continuando a bater para de seguida adicionar os restantes ingredientes, apenas envolvidos no creme. Divide-se então o preparado em forminhas de papel frisado e  leva-se ao forno previamente aquecido (180graus) até alourarem.

quinta-feira, 17 de abril de 2014

Galo caseiro guisado com feijao verde

Ingredientes :

700g de galo caseiro cortado em pequenos bocados
20g de banha
50g de bacon
3 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
1 cabecinha de Tomilho desfeita
1 folha de louro grande ou 2 pequenas
60g de linguica  cortada em rodelinhas
2 cenouras cortadas
300g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
250g de feijao verde cortado em pequenos bocados
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Sal q.b.
12 colheres de ( sopa ) cheias de água
3 colheres de ( sopa ) cheias de vinho tinto
....................................................................................................
Preparacao :
Numa cacarola , deita-se a banha , o azeite , o bacon , e a carne de galo . Leva-se ao lume e mexendo sempre até alourar . Acrescenta-se a linguica , a cebola , os alhos e o louro e continua-se a mexer , mas nada mais que 1 minuto . De seguida adiciona-se todos os restantes ingredientes menos o vinho . Tapa-se a cacarola  e vai  a cozer em lume brando . Como a carne é demasiado rija , eu utilizei  a cacarola que se ve na foto , mas com tampa de pressao . Passados 30 minutos , retirei a tampa e estava tudo na perfeicao , Adiciona-se entao o vinho tinto e já sem pressao , deixa-se mais ferver 1 minutinho . Finalmente temos o guisado de galo pronto a ser consumido .
Espero que esta maravilhosa receita , seja tambem de vosso agrado .

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bacalhau de cebolada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

3 postas de bacalhau ( lombo ) demolhado
3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
4 dentes de alho picadinhos
2 raminhos de hortela da ribeira picadinha
2 folhinhas de louro
5 rodelinhas de pimento
30g  de margarina
5 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
sumo de meio limao
colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Raminhos de salsa para decorar
......................................................................
Preparacao :
Numa frigideira , deita-se o azeite , a margarina , a cebola ,os alhos e o louro . Deixa-se fritar até
alourar e retira-se do lume .
Numa cacarola comecamos por colocar parte da cebolada e um pouquito de pimenta , colorau e a hortela
da ribeira  , acrescentando-se entao as postas de bacalhau e , assim como a restante cebolada . Por ultimo adiciona-se o pimento e  polvilha-se tudo com pimenta e colorau . Rega-se tudo com o sumo de limao , tapa-se a cacarola e leva-se ao lume . Fica pronto a servir , quando o bacalhau estiver cozido .
Terminado esse processo , passamos para uma travessa , mas sempre com a  ajuda de uma espátula
para que o bacalhau seja servido tal como fora confecionado .
Acompanha bem com batata cozida ou frita se desejar .
( Eu acompanho sempre com batata cozida e salada de alface )

Pata roxa vaporizada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de Pata roxa
2 cebolas cortadas em bocados grandes
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
50g de margarina
0,5dl de azeite
Pimenta preta q.b.( moída no momento )
Metade de 1 pimento vermelho cortado em bocadinhos
3 tomates rijos sem pele nem sementes cortados em bocadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de oregaos picadinhos
1 ramo de hortela picadinha
Raspa de gengibre q.b.
500g de batatas rijas , já cortadas em cubinhos e meio cozidas em água e sal
Colorau q.b.
Sumo de 1 limao
Sal q.b.
........................................................................................
Preparacao :
Numa frigideira alta e grande  com tampa , adiciona-se o azeite , margarina , louro , alhos e a cebola . Deixa-se alourar . Acrescenta-se as batatas já escorridas , bem assim como restantes ingredientes menos o sumo de limao . Rega-se tudo com mais um fiozinho de azeite e tapa-se a frigideira . Leva-se ao lume brando até que o peixe fique cozido . Terminado este processo , retficam-se os temperos e vaporiza-se com o sumo de limao . Tapa-se  a frigideira e deixa-se no lume por mais 1 minuto e retira-se do lume .
Polvilha-se com hortela cortadinha bem fininha como se ve na foto . Por ultimo decora-se com raminhos
das ervas aromáticas que utilizamos e está pronta a servir . Acompanha bem com salada de alface .
( Como nesta receita nao entram liquidos , temos de com alguma frequencia , dar um pequeno toque na frigideira para que os ingredientes nao fiquem colados no fundo da mesma  )
Este prato de peixe , é sem duvida um dos meus preferidos .

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Tarte de amêndoa com natas

Ingredientes para a massa :

175g de farinha
150g de acúcar
75g de margarina
1 colherinha de ( café ) rasa de raspa de limao
3 ovos
0,5dl de leite
1 colher de ( sopa ) rasa de fermento
......................................................
6 peros descascados e cortados em bocadinhos
......................................................
Creme :
125g de margarina
125g de acúcar
2 pacotinhos de acúcar baunilhado
150g de amendoas lascadas
1 pacotinho de natas
4 gotas de aroma de amendoa amarga
 ...........................................................................
Preparacao :
Numa vasilha deitam-se todos os ingredientes e bate-se bem para que fique em creme . Deita-se tudo na forma já untada com margarina e o fundo forrado com papel vegetal . Espalha-se por cima os peros cortados e aconchegam-se bem para que fiquem introduzidos na massa e leva-se ao forno até cozer cerca de 30 minutos .
Entretanto prepara-se a cobertura .
Num tachinho deitam-se todos os ingredientes e leva-se ao   lume brando e mexendo de vez enquando até engrossar .
Quando a massa estiver cozida , retira-se do forno e adiciona-se o creme sobre a tarte e leva-se novamente ao forno até ficar como esta que se ve na foto .
 ------ Esta tarte é uma delicia !

domingo, 13 de abril de 2014

Empadao de bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes para o recheio :

4 postas de bacalhau demolhado
6 dentes de alho picadinhos
1dl de azeite
1 colher de ( chá ) rasa de oregaos secos
3 colheres de ( sopa ) cheias de banha derretida
2 folhas de louro
3 chávenas de ( chá ) cheias de tomate limpo de pele e sementes
3 fatias de pao branco demolhado em água e espremido ( ou 3 papo-secos )
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
............................................................................
Para o puré :
2,5 kg de batatas , 50 g de margarina , 2,5dl de leite , sal , pimenta preta e noz moscada q.b.
2 gemas  + 1 clara  para pincelar .
............................................
Preparacao : .......... Comecamos por fazer o refogado com o azeite , a banha , a cebola , alhos , louro acrescentando de seguida o tomate , bacalhau desfiado e bem assim como todos os ingredientes que fazem parte do recheio .
Prepara-se o puré como já é conhecido . Num tabuleiro de ir ao forno , coloca-se uma camada de puré , seguindo-se o recheio e cobre-se com o restante puré . Pincela-se com ovo batido e vai ao forno pré-aquecido até alourar  alourar  como se ve na foto .
......  Este empadao é sem duvida um dos meus preferidos .
Acompanho sempre com salada de alface simples ou mista .

sábado, 12 de abril de 2014

Febras com cogumelos e natas improvisadas

Ingredientes:
300g de febras
200g de cogumelos já limpos e cortados
3 dentes de alho cortado em lasquinhas
1 folha de louro
1 cabecinha de Tomilho desfeita
1 colher de (sopa) cheia de farinha
2dl de vinho branco ou cerveja
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
50g de banha
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
Ingredientes:
Numa  caçarola, deita-se o azeite, a banha, os alhos e o louro. Deixa-se fritar até que os alhos
fiquem bem lourinhos .Então acrescentamos as febras  de uma a uma para que fiquem lourinhas de ambos os lados e vão-se retirando para um prato. Terminado esse processo, adiciona-se a farinha
na mesma gordura e envolve-se bem até que não haja farinha. De seguida adicionamos  o vinho lentamente e mexendo sempre para que o creme fique fino  bem assim como o Tomilho , pimenta e sal e os cogumelos.
 Colocam-se novamente as febras mergulhadas no molho, tapa-se a  caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 15  minutos. Retificam-se os temperos e está pronto a servir.
Estas febras alem de muito saborosas, são ótimas para quem não gosta de natas.
Eu acompanhei com arroz de salsa, salada de alface e batata doce frita. 

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Morangos gelatinados

Ingredientes:
500g de morangos limpos e cortados em 4 partes
1 embalagem de gelatina de ananas ou outra se preferir
7 bolachas-maria
5 pacotinhos de açúcar, baunilha 
1 cálice de Whisky
1 raminho de hortelã-ananas + 12 folhinhas
Preparação:
Prepara-se a gelatina normalmente seguindo as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer um pouco
cerca de 20 minutos .
Numa taca de vidro, adiciona-se uma pequena parte da gelatina, colocam-se as bolachas por ordem
e regam-se com o Whisky. Polvilha-se com 2 pacotinhos de açúcar baunilhado. De seguida  acrescenta-se os morangos e a restante gelatina sobre eles. Coloca-se as folhas de hortelã-ananás como mostra  a foto
bem assim como o raminho. Por fim polvilha-se tudo com os restantes 3 pacotinhos de açúcar .
Tapa-se a vasilha e coloca-se no frigorifico. Quando ficar sólida, está pronta a servir.