sábado, 26 de abril de 2014

Carapau grande cozido com batatas salteadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 carapau com cerca de 750g
1 pitada de oregaos
1 cebola pequena
Sal q.b.
......................................................................
1 kg de batatas cozidas em água e sal com a casca , peladas e cortadas em pequenos bocados
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 dentes de alho picadinhos
Colorau q.b.
10 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de 1 limao
.........................................................................
Preparacao :

Numa cacarola adiciona-se o azeite e os alhos . Deixa-se alourar levemente . Crescenta-se a pimenta
, colorau , a salsa e as batatas . Agita-se a cacarola para que fique tudo envolvido continuando no lume cerca de 3 a 5 minutos . Retficam-se os temperos e reserva-se .
Numa travessa , colocamos o peixe que pode ser Carapau ou outro peixe bom para cozer .
Colocam-se as batatas em redor do peixe como mostra a foto e rega-se tudo com o sumo de limao .
Decora-se a gosto .
Terminado este processo , está prontinho a ser servido .
É um prato bastante simples , mas  muito saboroso . Acompanha muito bem com salada de alface .

Sem comentários:

Enviar um comentário