segunda-feira, 28 de abril de 2014

Choupa com batata colorida ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

3 Choupas ( aprox. 700g ) limpas e temperadas com sal cerca de 30 minutos
........................
1 kg de batatas miudas cozidas com a casca em água e sal , peladas e cortadas em duas
1 pimento verde cortado em bocadinhos
3 tomates ( tamanho médio ) descascados e sem a semente , cortados em bocadinhos
1 folha de louro
3 dentes de alho picadinho
2 cebolas médias cortadas em bocados e nao em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de poejos picadinhos
..................................................................................................
Preparacao :
Leva-se au lume um tachinho com água e um pouco de sal . Quando comecar a ferver , coloca-se
o peixe e deixa-se cozer . Retira-se do lume e escorre-se toda  água e reserva-se .
Numa cacarola , deita-se o azeite , a cebola , os alhos , o tomate , louro , salsa , pimenta
o poejo , pimento verde e sal q.b.
Leva-se ao lume cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que a cebola fique cozida , mas rija .
Retficam-se os temperos e retira-se do lume .
Numa travessa , coloca-se o peixe e  as batatas em redor . Por ultimo , toda a cebolada  e
respectivo molho , é espalhada sobre as batatas  ficando assim com este aspecto colorido como
mostra a foto . Decorar a gosto .
E assim fica pronto a ser servido  .
 Eu acompanho com salada de alface . É um prato bastante simples , mas muito saboroso
e saudável  especialmente para quem nao possa comer fritos .
------------ Este peixe pode ser substituido por outro indicado para cozer ----------

Sem comentários:

Enviar um comentário