sábado, 19 de abril de 2014

Folar de Páscoa com queijo de cabra

Ingredientes :

1kg de farinha
200g de margarina derretida ( Vaqueiro ou outra )
1 pacotinho de fermipan ( 11g )
Sumo e  raspa de uma laranja pequena
4 ovos grandes ou 5 se forem pequenos
1 cálice de aguardente ( Medronho ou bagaceira )
1dl de natas ( metade de um pacotinho )
2 dl de leite quentinho
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2    "                 "       bem cheias de erva doce moída
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4     "                 "        de água morninha
450g de acúcar
60g de raspa de queijo de cabra ( Queijinho branco )
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Ovos para decorar
Leite q.b. para pincelar
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Preparacao :
Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem para que a massa
fique sequinha . Cobre-se com um pano e um cobertor para que a massa nao arrefeca e assim aumente de volume . Quando estiver levedada , divide-se e formam-se os folares Coloca-se o ovo ou ovos , pincela-se com o leite e vao a cozer em forno pré aquecido a 200graus . Quando comecarem a alourar , reduzimos para 180 graus ( Tempo total de cozedura , de 20 a 25 minutos conforme o tamanho do folar  )
Estes fi-los ontem para hoje Domingo de Páscoa . Estao maravilhosos .

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