domingo, 27 de abril de 2014

Queijinhos doces

Ingredientes:
500g de Quark, ou queijo fresco 
200g de manteiga
250g de açúcar amarelo
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
250g de miolo de pão branco, todo bem desfeito 
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Num tachinho antiaderente, coloca-se a manteiga e leva-se ao lume para derreter.
Acrescenta-se o Quark, o açúcar, canela e envolve-se tudo muito bem. Quando
tudo já estiver com  aspeto de creme, adiciona-se o miolo de pão já bem desfeito  e
continuando sempre a mexer bem com uma colher de plástico ou madeira até que a massa
mostre estar consistente e bem escurinha como se vê na foto. 
Depois retira-se do lume e com a ajuda de uma colher, formam-se os queijinhos  colocando esta massa
em forminhas de cozinha que normalmente existem em todas as cozinhas nos mais variados
modelos. Enchemos a forminha apertando bem a massa e no mesmo momento, retira-se a forma.
Quando todos os queijinhos estiverem prontos, polvilham-se com açúcar em pó como mostra a foto.
A partir daí, estão prontos a serem consumidos.



Sem comentários:

Enviar um comentário