Ingredientes :
3 postas de bacalhau ( lombo ) demolhado
3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
4 dentes de alho picadinhos
2 raminhos de hortela da ribeira picadinha
2 folhinhas de louro
5 rodelinhas de pimento
30g de margarina
5 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
sumo de meio limao
colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Raminhos de salsa para decorar
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Preparacao :
Numa frigideira , deita-se o azeite , a margarina , a cebola ,os alhos e o louro . Deixa-se fritar até
alourar e retira-se do lume .
Numa cacarola comecamos por colocar parte da cebolada e um pouquito de pimenta , colorau e a hortela
da ribeira , acrescentando-se entao as postas de bacalhau e , assim como a restante cebolada . Por ultimo adiciona-se o pimento e polvilha-se tudo com pimenta e colorau . Rega-se tudo com o sumo de limao , tapa-se a cacarola e leva-se ao lume . Fica pronto a servir , quando o bacalhau estiver cozido .
Terminado esse processo , passamos para uma travessa , mas sempre com a ajuda de uma espátula
para que o bacalhau seja servido tal como fora confecionado .
Acompanha bem com batata cozida ou frita se desejar .
( Eu acompanho sempre com batata cozida e salada de alface )
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