quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bife de frango com flor de Sálvia

Ingredientes:
3 bifes de frango temperados com alho em pó, sal e sumo de limão 24 h antes de serem cozinhados
5 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho lascado
1 raminho de flor de Sálvia picadinha 
8 colheres de (sopa) de água
8    "                 "         de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Colorau, q.b.
200g de cogumelos em conserva sortidos
1 colher de (chá) cheia de farinha normal
Sal,q.b.
Preparação:
Numa frigideira adiciona-se o azeite, os alhos e louro. Deixa-se fritar os alhos até começarem a alourar.
Acrescentam-se os bifes, deixam-se passar bem de ambos os lados. Retiram-se para um prato e adiciona-se a farinha mexendo bem, mas deixando fritar até que esta fique douradinha. Acrescenta-se a
a água e o vinho e mexe-se muito bem para que tudo se transforme num creme fino.
De seguida colocam-se os bifes novamente na frigideira bem assim como restantes ingredientes.
Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos em lume brando. Retificar os temperos e se o molho estiver demasiado grosso, adicionar mais um pouquito de água e mexer bem. Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário