terça-feira, 22 de abril de 2014

Licor de morango

Ingredientes:
16 dl de aguardente de medronho ou bagaceira
900g de açúcar
1 ramo de hortelã pimenta
5 dl de água
1kg  de morangos
Preparação:
Lavam-se os morangos,  cortam-se em bocados e colocam-se num jarro de vidro ou outra
vasilha de vidro, mas que possa fechar-se. Cobre-se com a aguardente e  tapa-se bem.
Fica assim durante 10 dias. De seguida, côa-se a aguardente e reserva-se. Depois deita-se a água no jarro onde temos os morangos e, com a ajuda de uma colher amassam-se os morangos para que passe para a água,  parte do alcool que ainda lá ficou. Côa-se para um tachinho e acrescenta-se o açúcar e a hortelã pimenta. Deixar ferver durante 10 minutos. Depois retirar a hortelã, coar novamente e, misturar na aguardente. Guardar em garrafas de vidro.

Sem comentários:

Enviar um comentário