quarta-feira, 23 de abril de 2014

Pao de mistura integral ( Receita de minha autoria )

Igredientes :

1 kg de farinha pao de trigo e centeio ( Goldähren ) que já contem fermento
500g e farinha de trigo integral
500g de farinha de trigo normal
4 colheres de ( sopa ) de azeite
17,5 dl de água quentinha
1 colher de ( chá ) rasa de fermipan
Sementes a gosto
......................................................................
Sal nao é necessário porque a farinha de centeio , tem sal suficiente
...............................................................................................
Preparacao :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes . Amassa-se bem cerca de 10 minutos .
Tapa-se com papel de aluminio ou com um pano e cobre-se com um cobertor durante
aprox. 15 a 20  minutos tempo suficiente para que a massa aumente de volume .
Divide-se a massa e   molda-se em forma de pequenas bolas . Pincelam-se com água fria e
polvilham-se com sementes de girasol , sesamo e papoula ou como preferir.
Levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 graus ) cerca de 20 minutos tempo suficiente
para ficarem como estes paezinhos  que se veem na foto que estao maravilhosos .
Muito saudáveis , faceis de confecionar e sobre tudo , é feito por nós mesmo na nossa
própria cozinha .


Sem comentários:

Enviar um comentário