sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Creme de espinafres com natas

Ingredientes :

200 g de espinafres
4 dentes de alho
1 litro de água
4 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de cenoura ( finamente picada )
100 g de couve branca ou roxa ( cortada bastante fina  )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 caldo Knorr de galinha
1 embalagem de puré de batata instantanio
Sal q.1 colher de ( chá ) de vinagre
Natas individualmente q.b
Quadradinhos de pão torrado q.b
Manjericão q.b
............................................................
Preparação :
 Leva-se ao lume uma panela com a água , espinafres , couve , alhos e deixa-se cozinhar cerca de 15 a 20 minutos . De seguida , tritura-se bem com a varinha mágica até ficar em creme fino . Acrescentam-se os restantes ingredientes , menos as natas ,  pão torrado e vinagre . Deixar ferver durante cinco minutos para que a cenoura fique cozida . Acrescentar um pouco mais de água , caso seja necessário . Retificam-se os temperos e adiciona-se então o vinagre continuando a ferver cerca de um minuto . Retira-se do lume e serve-se individualmente com pão torrado , natas a gosto e manjericão  como mostra a foto . Eu coloquei o manjericão em ramo  , mas este é para ser picadinho e depois envolvido no creme . Dá-lhe um sabor maravilhoso !
---------- Esta sopa , é sem dúvida uma das minhas preferidas .
                

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Guisado de Tentáculos de Pota

Ingredientes:
800 g de Tentáculos de Pota
3 colheres de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha de porco
1 cebola ( 100g ) picadinha
4 dentes de alho ( picadinhos )
0,5 litro da água onde ferveu a Pota
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de Tomilho fresco ( de vaso )
500 g de batatas de qualidade roxa  ( cortadas em bocadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Coentros em pó q,b
Noz moscada q.b
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de ( chá ) de vinagre
Água q,b
Preparação:
Em primeiro lugar, lavam-se bem os tentáculos inteiro, colocam-se dentro de uma caçarola, cobrem-se  com água e leva-se ao lume a ferver durante 10 minutos. Retiram-se da água, reserva-se a mesma para cozinhar o guisado. Passam-se os Tentáculos por água fria para sair toda a pele escura ,  cortam-se em pequenos bocadinhos e reserva-se.  Entretanto, leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, banha, cebola, alhos, louro, massa de pimentão e deixa-se refogar durante 5 minutos. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o vinho tinto e o vinagre. Tapa-se a caçarola e deixa-se ferver até que a Pota esteja  cozida, cerca de 25 minutos. Para terminar, retificam-se os temperos e adiciona-se o vinho tinto e  vinagre deixando ferver mais 3 minutos . Retira-se do lume e está pronto a servir acompanhado com salada de alface ou salada de agrião.


quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Esparguete frito frito com legumes

Ingredientes:
200 g de esparguete
75 g de bacon, picadinho 
4 dentes de alho, grandes, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
100 g de Beringela, picadinha 
1 cenoura, picadinha
1 colher de (sopa) bem cheia de alcaparras
2 pepinos pequenos (cornichões de conserva) picadinhos
50 g de pasta de azeitona
Pimenta preta q.b, moída no momento
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com água e sal. Quando levantar fervura adiciona-se o esparguete. Após  cozido, retira-se do lume, escorre-se toda a água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, bacon, beringela, cenoura, alhos, pepinos e deixa-se fritar cerca de cinco minutos. De seguida  acrescenta-se a pasta de azeitona e  o esparguete. Envolve-se tudo bem  e deixa-se fritar até que este fique soltinho sem parar de mexer. Terminado este processo, retira-se do lume  e adicionam-se as alcaparras.  Coloca-se numa travessa e está pronto a ser consumido com ou sem acompanhamento.

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolinhos de vinagre com nozes

Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar branco
1 dl de água mel, ou mel se preferir 
1 dl de óleo
1 dl de vinagre
100 g de margarina, derretida 
1 cálice de aguardente Medronho, ou Bagaceira 
Raspa de meio limão 
100 g de nozes, picadinhas 
800 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 colheres de (café) bem cheias de canela
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e adiciona-se o mel, bem assim como restantes ingredientes. Bate-se tudo bem até que a massa se descole da vasilha. Depois com uma colher de (sopa)  retira-se bocadinhos da massa, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal (sem adição de gordura) e leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 15 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiverem cozidos, retiram-se para um prato grande ou travessa e polvilha-se com açúcar em pó. Após frios, guardam-se em vasilha fechada.

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pescada frita com salada de Courgette

Ingredientes :

500 g de Pescada  ( cortada em postas com 1,5 cm  de espessura )
4 dentes de alho ( picadinho )
Sumo de um limão grande
Pimenta de mistura q.b
Sal q.b
............................................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa vasilha , cobre-se com um pano ou papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois retira-se da marinada , passa-se por farinha de trigo e frita-se em óleo  -- Serve-se enquanto quente , acompanhado com Kivano temperado com sal e sumo de limão , ou ao natural . Neste caso , depende do gosto de cada pessoa . Eu pessoalmente prefiro sem tempero .  Podemos ainda  acompanhar com arroz de tomate como também se vê na foto , sendo este apenas um restinho de arroz que restava do dia anterior .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

domingo, 26 de outubro de 2014

Bolo Pudim

Ingredientes :
( massa )

200 g de açúcar
5 ovos ( as claras separadas e batidas em castelo firme )
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
3 colheres de ( sopa ) de mel
0,5 dl de óleo
175 g  g de farinha com fermento ( especial para bolos )
50 g de chocolate em pó
...............................................................................
Pudim :
1 lata de leite condensado
2,5 de leite normal
5 ovos
3 colheres de ( sopa ) de maisena
8 a 10 gotas de aroma de laranja
---Juntam-se todos estes ingredientes no   liquidificador , tritura-se tudo bem até ficar em creme fino e reserva-se .
......................................................................................
Margarina q.b para barrar a forma
Caramelo q.b para caramelizar
.............................................................................................
Preparação da massa :
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o chocolate , mel , óleo , canela e bate-se muito bem até ficar em creme e acrescenta-se a farinha alternadamente com as claras em castelo . Deita-se tudo na forma já antes barrada  com margarina  e caramelizada e deita-se então sobre a massa o creme pudim , já antes preparado . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 ) cerca de 45 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
Quando estiver cozido , retira-se do forno , deixa-se arrefecer cerca de 20 minutos e só depois com algum cuidado se retira da forma para um prato .
Resultado final :
                        " Maravilhoso )



sábado, 25 de outubro de 2014

Mousse de batata doce com merengue

Ingredientes :
 ( creme )
150 g de batata doce (assada no forno, descascada e transformada em puré )
1 iogurte natural
1 colher de (sopa ) de caramelo liquido
1 colher de ( sopa ) de natas
Merengue:
4 claras de ovos
4 colheres de  (sopa ) bem cheias de açúcar
Canela para polvilha
Preparação:
Num alguidarinho, juntam-se todos os ingredientes e envolvem-se bem com uma colher.  De seguida  passa-se com a varinha mágica para que o creme fique bem fino e reserva-se. Entretanto batem-se as claras em castelo e, só então adicionamos o açúcar;  uma colher de cada vez com  intervalo  de alguns  segundos  até se esgotarem as claras  continuando a bater  para  que o merengue  fique bastante consistente. Terminado este processo, junta-se metade das claras já preparadas  no creme e envolve-se bem , mas sem bater para que se forme assim a respectiva mousse. De seguida  coloca-se  a mousse numa taça, e com uma colher,  vamos adicionando o  merengue como se vê na foto.  Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico onde deverá permanecer até ser totalmente consumido.
  

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Licor de Romã

Ingredientes:
8 Romãs, só as bagas como mostra a taça 
7,5 dl de aguardente de medronho, ou bagaceira 
700 g de açúcar branco
2 colheres de (sopa) de Groselha liquida 
4  dl de água
......................................................................................
Preparação:
Coloca-se as bagas de Romã dentro de um jarro, cobre-se com a aguardente e tapa-se bem a vasilha com película aderente para que não receba ar. Guarda-se em lugar fresco e escuro durante 3 semanas. Decorrido este período, passa-se por um passador de pano e reserva-se. De seguida adicionamos a água junto das bagas para extrair o restante álcool que ainda resta, passa-se também pelo passador e leva-se ao lume numa caçarola juntamente com o açúcar e a Groselha deixando ferver durante 5 minutos . Terminado este processo, retira-se do lume e junta-se à aguardente. Envolve-se tudo bem e deita-se em garrafas de vidro como se vê na foto. 

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Pasta de azeitona com nozes

Ingredientes:
800 g de azeitonas (de conserva,  já descaroçadas e com pouco sal )
2 dl de água
10 dentes de alho (grandes) bem picadinhos ou triturados
150 g de miolo de nozes (moídas)
1 dl de azeite
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo ( ou branco se preferir  )
500 g de Quark ( tipo queijo fresco )
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola  com as azeitonas e a água. Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se ferver  25 minutos. Retira-se do lume, escorre-se toda a água ainda existente e,  com a máquina de fazer sumo, tritura-se juntamente com as natas e o azeite para mais facilmente se obter o creme bem fino . Terminado este processo, passa-se o creme para uma vasilha onde vamos acrescentar os restantes ingredientes e envolvendo tudo muito bem com uma colher.
De seguida, deita-se a pasta  em frascos  e guarda-se no frigorífico.
.Esta pasta alem de ter longa duração, é muito saborosa e saudável. Pode utilizar-se para barrar pão, condimentar batatas no forno, massas etc... Brevemente publicarei algo mais com base nesta pasta.


quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Plumas recheadas com creme de laranja

Ingredientes :
( Plumas )

800 g de farinha de trigo ( com fermento para bolos )
1 litro de água
2 casquinhas de limão
200 g de margarina
9 ovos ( batidos )
1 colher de ( chá ) rasa de sal
...................................................................
Recheio :
6 gemas de ovos ( batidas )
200 g de açúcar
70 g de farinha de trigo ( sem fermento )
1 frasquinho de aroma de laranja ...................................... Preparação :
 Batem-se as gemas com o açúcar , acrescenta-se a farinha  , continuando a bater  até ficar em creme , adiciona-se o aroma de laranja e o leite aos poucos , sem parar de mexer para que fique tudo bem envolvido . Leva-se ao lume até engrossar , mas sem parar de mexer para evitar que se cole na vasilha . Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco antes de utilizar .
...........................................................................
Preparação  das Plumas :

Começamos por ferver a água juntamente com a margarina , sal e casca de limão durante 5 minutos . Depois já fora  do lume   , retira-se    as cascas de limão ,  acrescenta-se a farinha e com uma colher resistente , envolve-se bem  , até que esta forme uma bola  . De seguida , vai-se adicionando os ovos aos poucos , já anteriormente batidos , sem parar de bater a massa . Está pronta , quando esta ficar toda lisa e brilhante .  Com a ajuda de uma colher de (sopa)   retira-se bocadinhos de massa , colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Tempo suficiente para que dupliquem de volume e fiquem  douradas . Terminado este processo , retiram-se do forno e com uma seringa ( para decoração de bolos ) recheiam-se todas as Plumas e polvilham-se com açúcar em pó .
--- resultado final :
                              --- Espectacular !

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Pata roxa estufada, com batatas douradas

Ingredientes:
500 g de Pata roxa
2 folhas de louro
200 g de cebola, cortada 
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 molhinho de salsa (picadinha)
100 g de tomate fresco, já sem pele e sementes 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) bem cheia de gengibre em pó
Colorau q.b
Piri piri q.b
2 colheres de (sopa) de vinho branco
Sal q.b
1 colher de (chá) de vinagre
Preparação:
Depois do peixe estar limpo, corta-se em pequenos bocados, coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes menos o vinagre  e, deixa-se cozinhar em lume brando. Depois retificam-se os temperos e acrescenta-se uma colher de (chá) de vinagre deixando ferver um minuto. Retira-se do lume e serve-se acompanhado com as batatas douradas  tal como mostra a foto e separadamente, com salada de alface .
Batatas douradas:
 600 g de batatas, descascadas e cozidas em água e sal. Depois fritas em óleo até ficarem douradas.
Salsa para decorar .

 

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Palitinhos dourados com baunilha e canela

Ingredientes :

400 g de farinha de trigo
5 dl de água
5 ovos
2 paus de canela
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
125 g de margarina
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
1 colher de (café ) rasa de sal
............................................................................
Preparação :

Num alguidar , coloca-se a farinha juntamente com o fermento e o açúcar baunilhado . Abre-se uma cavidade no centro e reserva-se .
Leva -se ao lume uma caçarola com a água , paus de canela , sal , margarina  e deixa-se ferver durante
5 minutos . Depois retira-se do lume e vai-se deitando aos poucos sobre a farinha que vamos envolvendo com uma colher resistente até esgotar toda a água e amassando bem a massa . Quando já não mostrar farinha , adiciona-se os ovos lentamente , já antes batidos , mas sem parar de bater a massa para que esta fique bem fina . De seguida e para terminar , coloca-se a massa numa seringa decoradora de bolos e , vai-se deitando bocadinhos de massa em  óleo bem quente deixando fritar até mostrar a cor dourada  retirando de imediato e enquanto quentes , passam-se por açúcar normal , ficando assim prontos a serem consumidos .
Resultado final :
                                 " Uma verdadeira delicia "

domingo, 19 de outubro de 2014

Castanhas caramelizadas cobertas com chocolate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de castanhas
400 g de mel
400 g de chocolate ( para culinária )
...................................................
Preparação :

 Descascam-se as castanhas  cruas  e ,  retira-se a pele que as protege  . De seguida , leva-se ao lume uma caçarola com o mel e , quando este começar a ferver , coloca-se junto  todas as castanhas e deixa-se ferver durante 8 minutos ; tempo suficiente para ficarem passadas e caramelizadas . Retiram-se para fora do restante caramelo e  deixam-se arrefecer .
Entretanto derrete-se o chocolate em banho-maria e, com um palito , vamos espetando em cada uma e mergulhando a parte superior no chocolate  . Colocam-se em lugar espaçoso ,  sobre papel vegetal ou algo semelhante  para que possam secar sem tocarem umas nas outras .
Quando estiverem secas , estão prontas a serem consumidas .
Resultado final :
                         " Maravilhoso "

sábado, 18 de outubro de 2014

Salada mista com fiambre ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de Courgette maduro ( descascado  , cortado em cubos e fervido durante 8 minutos em água e sal .
125 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
80 g de cebola roxa ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
Pimenta de mistura q.b
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Vinagre q.b
1 pequeno molhinho de raminhos de manjericão ( picadinho )
100 g de tomate fresco ( cortado em pequenos bocadinhos )
75 g de fiambre ( fino ou grosso , conforme preferir  )
Sal q.b
Azeitonas q.b
.........................................................................................................
Preparação :

 Numa travessa , juntam-se todos os ingredientes , cobre-se com pelicula  aderente e reserva-se durante uma hora ou mais se preferir , para que todos os sabores se misturem , ficando assim bem mais saborosa .
Terminado este processo , está pronta a ser consumida , esta maravilhosa salada , que não só é muito saborosa  , como tambem muito saudável .

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Castanhas cozidas

Ingredientes:
1 kg de castanhas
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
1 litro de água
Sal q.b
Preparação:
Lavam-se bem as castanhas e dá-se um pequeno corte em cada uma. Colocam-se numa caçarola juntamente com todos os ingredientes. Leva-se ao lume a cozinhar cerca de 10 minutos, tempo suficiente para ficarem cozidas. Depois retiram-se da água e estão prontas a serem consumidas.

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Creme de legumes com natas e Manjericão

Ingredientes .

500 g de Courgette ( bem maduro ) já sem casca  nem sementes
250 g de cenoura
150 g de cebola
6 dentes de alho
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 litro de água
1 dl de natas ( 18% M. G. )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 raminhos de Manjericão ( só as folhas )
1 colher de ( chá ) de vinagre
Pão torrado q.b
.................................................................................
Preparação :

Leva-se ao lume uma caçarola com  água , Courgette , cenoura , alho , cebola e deixa-se cozinhar cerca
de 20 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja cozido . De seguida tritura-se tudo bem até ficar em creme fino . Acrescentam-se os restantes ingredientes , menos as natas e o pão torrado , deixando ferver durante 3 minutos . Retificam-se os temperos e , se o creme estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouquinho  de água , deixando neste caso , ferver durante um minuto .  Retira-se do lume , adiciona-se as natas e  envolve-se tudo muito bem . Serve-se com pão torrado ou simples se assim desejar .
--- Resultado final :
                               " Espectacular !


quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Arroz Tunense

Ingredientes :

600 g de Tamboril ( cortado em pequenos bocadinhos )
250 g de miolo de mexilhão
200 g de camarão
150 g de cebola ( picadinha )
5 dentes de alho ( picadinhos )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de tomate ( já sem pele e sementes )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de tomilho fresco ( de vaso )
2 raminhos de hortelã da ribeira
200 g de arroz ( cozido separadamente em água e sal )
Pimenta preta q.b
Sal  q.b
1 litro de água
1 molhinho se coentros ( picadinhos )
1 colher de (sopa ) de vinagre
....................................................................................
Preparação .

Numa caçarola , deita-se azeite , cebola , alho , louro e leva-se ao lume deixando fritar até alourar . Acrescenta-se o tomate e deixa-se refogar durante 10 minutos . De seguida adiciona-se  a água ,
o Tamboril , salsa , hortelã da ribeira , tomilho ,  coentros , hortelã normal , sal ,  pimenta  e deixa-se ferver até que o Tamboril esteja cozido . Terminado este processo , adiciona-se o arroz  , o camarão , miolo de mexilhão , vinagre e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos  , ficando assim pronto a ser servido .
--- Resultado final .
                             "  Muito bom "

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Esparguete frito com frango grelhado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( esparguete )

200 g de esparguete ( cozido em água e sal )
60 g de manteiga ( ou margarina )
4 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
2 colheres de ( sopa ) de azeite
60 g de tomate seco  ( em conserva de óleo ) bem  escorrido e picadinho
Pimenta preta q.b
Noz moscada q.b
Sal q.b
................................................................................
Acompanhamento :

1 frango cortado em bocados ( como mostra a foto )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de massa de pimentão
Piripiri q.b
Sal q.b
6 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de óleo ( ou azeite )
2 dl de vinho branco
Sumo de um limão
--- Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e deixa-se a marinar de um dia para o outro .
.....................................................................................................

Preparação :
( esparguete )
Numa frigideira grande e antiaderente  , juntam-se todos os ingredientes , deixando fritar até que o esparguete fique douradinho e solto , tal como se vê na foto . Terminado este processo , retira-se do lume e reserva-se . Entretanto grelha-se o frango e serve-se  de seguida , formando assim a travessa com esparguete .
... Este esparguete , alem de ser muito saboroso , tem uma particularidade ; ele acompanha bem qualquer tipo de carne .
Resultado final :
                          " Excelente "


segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Salada de Courgette com queijo Feta ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de Courgette ( bem maduro e rijo )
150 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
Folhas de Manjericão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite
Vinagre q.b
Um pouquinho de alho francês frito ( para decorar )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de bagas de romã
1    "      de      "       rasa de sementes de Sésamo
1    "      de      "       rasa de sementes de girasol
Sal q.b
...........................................................................................
Preparação :
Descasca-se o Courgette , corta-se ao meio e leva-se ao lume a cozer em água e um pouco de sal . Deixar ferver cerca 10 minutos , tempo suficiente para ficar cozido , mas rijo .  depois retira-se da água  e , corta-se em cubinhos como mostra a foto . Para terminar , numa travessa , juntam-se todos os ingredientes , cobre-se a salada com pelicula aderente  e reserva-se durante algum tempo para que tome melhor dos temperos . Eu preparei deixando de um dia para o outro .
Acompanha muito bem ,com qualquer tipo de pão .
Resultado final :
                                 " Excelente "


domingo, 12 de outubro de 2014

Queijadas de figo seco recheadas com doce de Chila

Ingredientes:
1,700 kg de figos secos
7,5 dl de água fria 
250 g de amêndoa sem ser pelada (picadinha)
250 g de  nozes (picadinhas)
4 colheres de (chá) bem cheias de erva doce sem ser moída
1 colher de (sopa) bem cheia de canela
3 cálices de vinho do Porto
1 kg de açúcar amarelo
75 g de cacau
100 g de chocolate em pó
Raspa de uma laranja (tamanho normal)
1 cálice de aguardente de medronho (ou outra idêntica)
10 gotas de Rum  (aroma)
  Recheio:
900 g de doce de Chila ( Gila )
Preparação:
Cortam-se os figos em bocadinhos, colocam-se numa vasilha juntamente com a água, tapa-se a vasilha e deixa-se assim durante pelo menos quatro horas, tempo suficiente para que toda a água desapareça. De seguida  trituram-se, colocam-se numa caçarola  juntamente com todos os ingredientes e leva-se ao lume  deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, retira-se do lume e deixa-se arrefecer totalmente, para poder ser trabalhado com as mãos. Depois divide-se o preparado em pequenas quantidades e passam-se por açúcar, com as quais se formam pequenas bolas onde introduzimos uma colher de (chá) cheia de doce de Chila, cobre-se com mais um pouco do preparado para que a Chila, não fique a ver-se. Passa -se muito  bem em açúcar branco e, com o auxilio de ambas as mãos, completamos a queijada dando-lhe assim a forma desejada  bastante lisa e, colocam-se em forminhas de papel frisado. Terminado este processo, Deixam-se a secar durante algumas horas em lugar seco para que possam ser guardadas durante vários meses se assim desejar.