terça-feira, 30 de junho de 2015

Carapaus, em creme de cebola

Ingredientes:
600 g de carapaus (limpos)
1 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo
5 dentes de alho (picadinho)
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de farinha
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de RÖSTZWIEBELN
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de natas
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite, alho e deixa-se alourar levemente. De seguida acrescenta-se a farinha e envolve-se bem na gordura e tritura-se com a varinha mágica. Para terminar, adicionam-se os restantes ingredientes, inclusive o peixe. Quando este estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada mista.

domingo, 28 de junho de 2015

Cozido Algarvio

Ingredientes :

1 couve de repolho ( 1,500 kg )
4 cenouras
600g de carne de porco preto
600 g de carne de Javali
200 g de linguiça
!50 g de chouriço morcela
1 cebola inteira
1 molhinho de salsa ( inteira )
3 ramos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um fio de azeite
300 g de batatas ( cortadas ao meio )
Água q.b.
Sal q.b.
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Preparação :
Em primeiro lugar , cozem-se as carnes numa panela de pressão . Depois de cozidas , retiram-se da panela e na mesma água , juntamos a couve , cenouras , cebola bem como restantes ingredientes . Quando tudo estiver quase cozido , acrescentamos a carne e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos, para que esta receba o sabor da couve . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida , acompanhado com pão fresco e , um bom vinho tinto .
--- Resultado final  :
                                    --- Maravilhoso ! É de comer e repetir .

sábado, 27 de junho de 2015

Codornizes fritas com limão

Ingredientes:
8 codornizes, cortadas ao meio 
4 dl de óleo
12 dentes de alho, inteiros e com casca
3 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
1,5 dl de sumo de limão
Sal, q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes, menos os alhos e limão. Quando a carne não mostrar sangue, adiciona-se então os alhos e deixa-se fritar completamente, mexendo com frequência. Terminado este processo, rega-se tudo com o sumo de limão e deixa-se fritar durante 3 a 4 minutos mais e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto ou, simplesmente servido como entrada.

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Guisado Alentejano

Ingredientes :

600 g de carne frita ( em conserva de banha ) lombo e entrecosto
1 cebola média ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne granulado
2 colheres de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
0,5 dl de vinho tinto
1 colher de ( sopa) de vinagre
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b
5 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
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Preparação :
Começamos por aquecer a carne para que esta fique sem limpa de gordura . De seguida , leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e tomate seco .Deixa-se fritar , até a cebola começar a alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 30 a 35 minutos . Quando estiver pronto , adiciona-se o vinagre e serve-se de seguida
com salada de alface .

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Batido de Framboesa

Ingredientes :

300 g de Framboesas
500 g de Buttermilch ( soro de leite )
4 colheres de açúcar branco
Sumo de meio limão
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes e, bate-se tudo bem com o batedor de claras . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
--- Super delicioso , muito fácil de preparar e , muito saudável .

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Doce da folha de Figueira da Índia

Ingredientes :
1,800 kg de folha ( já antes descascada e cortada em bocadinhos )
1 kg de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
3 raminhos de hortelã
Casca de meio limão ( só a parte amarelo )
0,5 litro de água
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Preparação :
Leva-se ao lume , uma panela com a água , limão , hortelã e a figueira . Deixa-se ferver até que a Figueira esteja cozida , cerca de 30 minutos . Terminado este processo , escorre-se parte do liquido existente , retira-se a hortelã e metade da casca do limão .  Com a varinha mágica , tritura-se .adiciona-se o açúcar , continuando a ferver durante 10 a 12 minutos . Depois retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
----- Resultado final :
                                   Divinal !...... Super delicioso e , em especial acompanhado com queijo fresco no pão .

terça-feira, 23 de junho de 2015

Bife de Javali em molho de cerveja

Ingredientes:
500 g de bife de Javali
300 g de cebola, cortada em rodelas finas 
6 dentes de alho, laminados 
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de banha
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (café) de gengibre em pó
2,5 dl de cerveja
Piripiri, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Numa frigideira coloca -se os bifes juntamente com azeite, banha, alhos e louro. Leva-se ao lume até que os bifes mudem de cor. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes, coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando até que o molho se transforme em creme tal como mostra a foto. Se o molho secar demasiado, adiciona-se mais um pouquito de cerveja ou, água se preferir. 

sábado, 20 de junho de 2015

Bolo de cenoura com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos ( classe L )
225 g de açúcar
2 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
150 g de amêndoa ( moída com pele )
1 pacotinho de natas
225 g de farinha Branca de neve ( ou outra equivalente )
Raspa de meio limão pequeno
1 colher de ( café ) de canela
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Calda :
70 g de açúcar em pó , fervida com 4 colheres de sumo de limão até fazer espuma
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e, de seguida adicionam-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , e vai a cozer em forma pincelada com bastante margarina .  O forno terá de ser previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Quando este estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se e rega-se com a respectiva calda de limão .
---Resultado final :
                                 Excelente ! 

Lombinho de porco preto com vinho do Porto

Ingredientes :

600 g de lombinho fatiado
6 dentes de alho ( laminado )
2 folhas de louro
200 g de cogumelos mistos ( bem escorridos )
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de Goji
6 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha ( sem ser derretida )
0,5 dl de vinho do Porto
20 g de margarina
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se uma frigideira ao lume com azeite , banha , margarina , alho ,louro . Deixa-se fritar até que os alhos fiquem dourados , acrescentando de seguida a carne e deixa-se alourar levemente . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar até que a carne esteja bem passada . Terminado este processo , rega-se com sumo de limão e serve-se de seguida com batata cozida ou frita se preferir e salada mista .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Doce Real

Ingredientes:
500g de Quark
1 latinha de leite condensado ( cru )
1 pacotinho de natas
6 folhas de gelatina
4 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Raspa de meio limão pequeno
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Decoração :
70 g de bolacha maria ( moída ) envolvida em 4 colheres do preparado .
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Preparação :
Bate-se o Quark com o leite condensado , acrescenta-se as natas , raspa de limão e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o sumo de limão e a gelatina já antes demolhada num pouquinho de água fria , só até derreter , adicionando de seguida no anterior preparado . Envolve-se tudo bem  , deita-se na taça com o fundo barrado com caramelo . Guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , decora-se com o creme de bolacha e rega-se com caramelo liquido . Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                           " Excelente "

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Maionese de limão

Ingredientes :

1 gema de ovo
1 colher de (sopa ) de mostarda
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
6 dl de óleo fula
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , menos o óleo que só deve ser adicionado aos poucos e batendo com o batedor manual  . A quantidade de óleo pode variar conforme a quantidade de maionese desejada .
Quando estiver pronta , guarda-se no frigorífico até ser consumida .

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Tarte de nozes com vinho do Porto ( Porto wein )

Ingredientes:
( massa )

2 ovos
125 g de açúcar
50 g de margarina
150 g de farinha Branca de neve ( ou outra equivalente )
0,5 dl de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Cobertura:
150 g de nozes ( picadinhas )
1 pacotinho de natas ( 2dl )
100 g de açúcar
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Raspa de meio limão pequeno
--Juntam-se todos os ingredientes numa caçarolinha e, leva-se ao lume até engrossar.
................................
0,5 dl  de vinho do Porto, para regar a massa após cozida
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem. De seguida, deita-se o preparado na forma já forrada com a massa folhada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Decorrido este tempo, retira-se do forno e com a ajuda duma espumadeira, aperta-se bem a massa para que esta, reduza a espessura. Rega-se com o vinho do Porto e, cobre-se com a cobertura de nozes, já antes preparada.  Leva-se novamente ao forno cerca de 15 minutos, tempo suficiente para que fique como mostra a foto. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e, desenforma-se.



terça-feira, 16 de junho de 2015

Cabidela estufada

Ingredientes:
800 g de galo caseiro, cortado em bocados 
200g de cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
2 folhas de louro
30 g de banha
1 colher de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
80 g de bacon, picadinho 
2,5 dl de cerveja
3 colheres de (sopa) de água
Noz moscada q.b
Sal q.b
0,5 dl de sangue do galo
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o sangue. Leva-se ao lume, deixando cozinhar cerca de 35 a 40 minutos. Quando terminar o tempo, abre-se a panela e adiciona-se o sangue juntamente com um pouquito de água e umas colheres de molho quente. Deixa-se ferver dois a três minutos e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Esparguete à moda de Tunes

Ingredientes :

200 g de esparguete
150 g de raspa de cenoura
4 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
80 g de raspa de queijo Mozzarella
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
.......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola  com bastante água , sal e um pouquito de margarina . Quando levantar fervura , acrescenta-se o esparguete e deixa-se cozer , mas não demasiado . Após cozido , retira-se do lume , escorre-se toda a água ainda existente e coloca-se numa frigideira de preferência , anti aderente , juntamente com os restantes ingredientes , leva-se ao lume e , sem parar de envolver , deixa-se fritar durante 8 a 10 minutos . Quando estiver bem seco , retira-se do lume e serve-se com sardinha frita e salada mista .
-------- Resultado final :
                                 Maravilhoso !

domingo, 14 de junho de 2015

Salada de batata com presunto e quejo Feta

Ingredientes :

450 g de batata miúda ( cozidas com a pele e cortadas em cubinhos )
100 g de queijo Feta
75 g de pickles mistos ( picadinhos )
5 metades de tomate seco ( em conserva de óleo )
4 dentes de alho ( picadinho )
50 g de presunto (       "        )
40 g de cebola    (      "         )
1 colher de ( chá ) bem cheia de bagas de Goji
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2      "        "   (    "    ) de vinagre de maçã
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1    "      "    (   "    )  se  sementes de Sesamo
1    "      "    (   "    ) de sementes de Girassol
2 raminhos de salsa ( picadinha )
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa taça , envolve-se tudo bem e guarda-se em lugar fresco , onde deverá manter-se durante algumas horas ,antes de ser consumida .
--- Esta salada , além de ser muito rica em proteínas , é também super deliciosa e muito fácil de preparar .

sábado, 13 de junho de 2015

Javali à Alentejana

Ingredientes :


500 g de carne de javali
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
1 cabecinha de Tomilho ( do campo )
1 molhinho  de salsa ( picadinha )
75 g de chouriço mouro
3 cenouras
75 g de linguiça
noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 casquinha de laranja ( 4 cm ) só a parte amarelo
2 raminhos de hortelã
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
400 g de grão de bico ( já antes cozido )
2.5 de água
200 g de batata
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne ( granulado )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes na panela de pressão , menos o grão , batata e vinagre e cenouras .Leva-se ao lume e , deixa-se ferver cerca de 35 minutos . Decorrido o tempo , retira-se a tampa e acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar sem pressão . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco de água . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada mista .
---- Resultado final :
                             Excelente !

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cocktail Pink

Ingredientes :


2 dl sumo de framboesas
5 colheres  de  natas
1 cálice  de  Brand
1 cálice  de Aguardente de medronho
2 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
Sumo de meia laranja
Pedras de gelo q.b
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Preparação :
Junta-se tudo no chake de Cocktail  , agita-se muito bem e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Tarte de leite condensado com leite de coco

Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado (já cozido) tamanho médio
A mesma medida de leite de coco
50 g de coco ralado
1 iogurte de coco
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha (sem fermento)
1 colher de (café) cheia de raspa de limão
Para forrar  a forma:
1 rolo de massa quebrada
300 g de doce de Chuchu
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com o leite condensado e o iogurte e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se todo o preparado na forma já antes pincelada com óleo, forrada com massa quebrada e fundo coberto com o doce de Chuchu. Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 30 minutos. 

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Safias de cebolada com pasta de sardinha

Ingredientes :

3 Safías médias
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
6 colhers de ( sopa ) de cerveja
2 raminhos de poêjo
200 g de tomate fresco ( picadinho )
1 pequena embalagem de patê de sardinha
1 colher de ( sopa ) de mostarda
1 pimento verde ( cortado em bocadinhos )
Pimenta preta q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
....................................................
Preparação :
Numa caçarola ,colocamos todos os ingredientes , menos o peixe ,  pimento  e vinagre . Leva-se ao lume , deixando ferver cerca de 10 minutos . De seguida a adiciona-se o peixe , pimento e vinagre e , deixa-se cozinhar em lume brando 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida como se vê na foto .
----- Resultado final :
   --- Super delicioso , muito fácil de confeccionar e , de custo bastante reduzido .

terça-feira, 9 de junho de 2015

Licor da folha de Figueira da Índia

Ingredientes:
1,200 kg de de Figueira da Índia, já descascada e cortada 
1,200 kg de açúcar branco
3 paus de canela
4 casquinhas de limão, só a parte amarelo 
7,5 dl de aguardente de medronho, ou de figo 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a folha de Figueira, açúcar, paus de canela e casquinhas de limão. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 90 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, extrai-se a folha de Figueira reservando-a para utilizar na confeção de bolos. A seguir  passa-se o liquido por um passador para uma vasilha grande e, adiciona-se a aguardente. Mexe-se muito bem e guarda-se em garrafas de vidro.