sábado, 30 de setembro de 2017

" Javali assado na caçarola "

Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
30 g de alho palitado
150 g de cebola em rodelas finas 
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
3 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maisena 
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola normal com a carne e , um pouco de sal . Tapa-se e deixa-se cozinhar até desaparecer toda a água adquirida pela mesma . De seguida  , coloca-se numa panela de pressão , juntamente com os restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 45  minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida e , o molho bem apurado .   Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por puré de batata e , salada de alface .
--- Resultado final :
                           Excelente ! Super delicioso ...

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

" Licor de vinho com mel "

Ingredientes:
0,5 litro de vinho tinto velho
400 g de mel
400 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
4 dl de água 
0,5 litro de aguardente de figo 
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o vinho, mel, açúcar, pau de canela e água. Deixar ferver cerca de 30 minutos em lume lento. Terminado este processo, retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano e a seguir mistura-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro. Deixar arrefecer um pouco e, só depois se introduz bem a rolha na garrafa. 

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

" Safio e pata roxa , em molho de tomate "

Ingredientes :

600 g de safio em posta
500 g de tomate ( já limpo de pele e sementes )
2 folhas de louro
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3     "       de      "      de azeite
150 g de cebola em rodelas 
1 molhinho de salsa 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com  o tomate , louro e , azeite . Deixar refogar cerca de 10 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , serve-se com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

" Salada mista à Naica "

Ingredientes :

Alface q.b
Tomate q.b
Cebola q.b
Alho picado q.b
Sementes de linhaça q.b
Mini pepinos de conserva q.b 
Azeite q.b
Vinagre q.b
Restos de carne cozida q.b ( desfiada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na saladeira , envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                        Divinal ! 

terça-feira, 26 de setembro de 2017

" Bolo integral com amêndoa "

Ingredientes :

4 ovos
5,5 dl de soro de leite de cabra
650 g de açúcar amarelo
225 g de miolo de amêndoa ( já pelada , torrada e triturada )
100 g de banha de porco ( derretida )
100 g de margarina Vaqueiro  ( derretida )
1 kg de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento em pó
350 g e farinha de trigo normal 
2,5 dl de água mel
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
....................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentam-se os restantes ingrediente . Amassa-se bem , com uma colher resistente . Depois , com a ajuda de duas colheres , divide-se a massa em pequenos montinhos e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Espectacular !

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

" Bacalhau no forno com Courgette "

Ingredientes:
650 g de barriga de bacalhau ( cortada )
400 g de grão de bico já cozido
150 g de cebola em rodelas 
6 dentes de alho grandes ( grosseiramente picados )
3 folhas de louro
400 g de Courgette , palitado
100 g de tomate alongado , em rodelas 
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha 
0,5 dl de azeite 
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
.................
Azeite de piripiri q.b para regar 
Sumo de limão q.b , para regar após assado 
Preparação:
Começamos por colocar a cebola , num tabuleiro e a seguir os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, rega-se com um fio de azeite de piripiri. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos. Serve-se regado com sumo de limão e, acompanhado com salada de alface .


domingo, 24 de setembro de 2017

" Pão com azeitonas "

Ingredientes :

2 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
500 g de azeitonas 
1 colher de ( sopa ) rasa de flor de sal
17 dl de água morna
...........................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes . Amassa-se durante 10 minutos com uma colher resistente . Depois aconchega-se bem a massa , polvilha-se com um pouco de farinha  , cobre-se com papel de alumínio e , um cobertor . Deixar levedar a massa , até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades ( 150 g ) e dá-se a forma desejada . Vão ao forno previamente aquecido ( 235 Graus )  cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 23 de setembro de 2017

" Cabra em creme de leite "

Ingredientes :

700 g de carne de cabra
4 dentes de alho inteiros
1 cebola média ( cortada em 4 bocados )
1 molhinho de salsa inteira
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico 
1 litro de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.........................................................
Creme de leite :
1,5 de leite 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Röstzwiebeln
1     "     de     "      pouco mais que rasa , de pão ralado
1,5 dl de cerveja 
1,5 de leite
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola normal . Depois deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne separar-se dos ossos , retira-se do lume , coa-se água da cozedura e , com ela , preparamos o arroz . De seguida , retira-se todos os ossos da carne , assim como a cebola e salsa . A seguir , colocamos a carne numa frigideira juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhada com o arroz e batata frita com a casca .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

" Feijoada Algarvia "

Ingredientes:
800 g de cabra
4 dentes de alho bem esmagado 
3 folhas de louro
150 g de cebola picada
100 g de chouriço corrente
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (sopa) de azeite
3,5 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de vinagre tinto Balsâmico 
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4,5 dl de água 
Sal q.b
800 g d feijão branco, já cozido 
Preparação:
Começamos por cozer a carne, juntamente com restantes ingredientes, menos o feijão e o vinagre Balsâmico. Deixar cozinhar em lume lento, em caçarola normal durante cerca de uma hora. Quando a carne estiver cozida, acrescenta-se o feijão e o vinagre. Deixar ferver cerca de 3 ou 4  minutos e, assim está esta delícia pronta a ser consumida. Decora-se com salsa picadinha.


quinta-feira, 21 de setembro de 2017

" Sopa de grão de bico com bacalhau "

Ingredientes :

400 g de couve lombarda ( cortada em juliana )
400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de barriga de bacalhau ( cortada em pequenas tiras )
120 g de cebola picadinha
150 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
4 dentes de alho picado
Pimenta preta q.b( moída no momento )
120 g de cenoura picada
1 molhinho de salsa ( picadinha )
75 g de massa Fusilli colorida 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantânio 
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
...........................................................................
Preparação :
Começamos por cozinhar a couve juntamente com a batata , cebola e alho. Quando esta estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau . Quando a massa estiver cozida retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

" Pão com chouriço e azeitonas "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado 
125 g de azeitonas já antes descaroçadas 
1 colher de ( chá ) rasa de sal
8 dl de água morna 
200 g de chouriço ( cortado em rodelas finas )
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a farinha num alguidar , juntamente com todos os ingredientes , menos o chouriço . Amassa-se bem durante 10 minutos . Depois polvilha-se a massa  com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio e um cobertor , caso seja em época fria . Deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades , estende-se um pouco , coloca-se algumas rodelas de chouriço e , dobra-se a massa tendo o cuidado de apertar bem toda a extremidade . Depois vai ao forno previamente aquecido (  235 Graus ) cerca de 30 a 50 minutos , de acordo com o peso de cada pão .
--- Resultado final :
                              Muito bom , para quem aprecia este tipo de pão .

terça-feira, 19 de setembro de 2017

" Queijadas de amêndoa à Naica "

Ingredientes:
6 ovos
400 g de açúcar branco
500 g de doce de Chila
300 g de amêndoa pelada, torrada e grosseiramente triturada 
8 dl de leite
Raspa de meio limão 
75 g de margarina Vaqueiro 
100 g de pão ralado
2 colheres de (sopa) bem cheias de água mel 
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão 
Massa tenra, q.b , para forrar as formas
....................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos os ovos. Sem parar de mexer, até engrossar. Terminado este processo, adiciona-se os ovos já antes batidos e, continua-se a envolver tudo até cozer os ovos. Depois retira-se do lume e, deita-se nas pequenas formas, já entretanto pinceladas com margarina e, forradas com a massa tenra , estendida com o rolo. Para terminar , coloca-se uma amêndoa em cada forma e, vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

" Bacalhau assado na caçarola eléctrica "


Ingredientes:
1 barriga de bacalhau ( cortada em tiras )
1 cabeça de alhos inteira ( 100 g )
150 g de cebola cortada em rodelas 
350 g de batata palitada 
100 g de cenoura 
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1     "     de      "      de pasta de pimento
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo
40 g de pimento verde 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas 
1 dl de leite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a cebola, depois a batata e assim adicionando os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau tem de ficar como mostra a foto. Depois fecha-se a caçarola e, deixa-se assar durante cerca de uma hora. Também pode optar pelo forno do fogão.  No entanto tem de cobrir com papel de alumínio.

domingo, 17 de setembro de 2017

" Bolo de água mel e leite condensado "

Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
250 g de açúcar amarelo
250 g de água mel 
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
1 cerveja média ( 33 cl )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meio limão
500 g de farinha de trigo ( com fermento )
1 lata de leite condensado cru ( 397 g )
1 colher de ( sopa ) rasa de granulado de café 
.........................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , azeite , cerveja , raspa de limão , farinha e , canela . Após bem batido , acrescenta-se as claras batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem e , deita-se na forma barrada com margarina ou manteiga e , fundo forrado com papel vegetal . Terminado este processo , espalha-se o leite condensado em toda a parte superior da massa e , polvilha-se com o granulado de café . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal ! Super delicioso e , muito fofinho ...

sábado, 16 de setembro de 2017

" Omelete de cogumelos "

Ingredientes:
2 ovos 
170 g de cogumelos laminados
5 metades de tomate desidratado, em conserva de óleo 
2 dentes de alho grandes, picadinho 
1    "     de      "     de flocos de aveia
2 colheres de  "       de farinha de trigo 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Para fritar:
1 colher de (sopa) de azeite de piripiri
Preparação:
Começamos por bater os ovos, a seguir adicionamos os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Terminado este processo, leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite e, após quente deita-se nela o preparado. Deixar fritar ligeiramente.


sexta-feira, 15 de setembro de 2017

" Delícias de Courgette frito "

Ingredientes:
4 ovos 
450 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Raspa de meio limão 
3 dl de leite 
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa cerca de 5 minutos e reserva-se. A seguir lava-se o Courgette, seca-se com um pano e corta-se em rodelas com meio centímetro de espessura. Depois passa-se cada rodela por farinha e, a seguir envolve-se no preparado de massa, com a ajuda de uma espátula. De seguida frita-se em óleo, não demasiado quente. Após frito coloca-se sobre papel absorvente. Para terminar, passa-se por açúcar e canela. 

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

" Salada quente , de Courgette grelhado "

Ingredientes :

1,700 kg de Courgette grelhado
400 g de feijão encarnado
80 g de cebola ( cortada em bocados grandes )
40 g de alho palitado
1 cenoura ( cortada em finas rodelas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 folhas de louro 
...................................................................
Preparação :
Começamos por lavar o Courgette  , cortá-lo em pequenos cubos . A seguir colocam-se num tabuleiro e vai ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se. De seguida leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola, alho e louro . Deixar refogar até a cebola e alho , ficar apenas brilhante . Terminado este processo , acrescentamos os restantes ingredientes , inclusive , o Courgette . Envolve-se tudo bem , tapa-se a caçarola e , deixa-se estufar durante apenas 3 a 5 minutos . Para finalizar , rega-se com um fio de azeite e , vinagre de maçã q.b.  Retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                         Divinal ! É de comer e , repetir ...

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

" Cabra estufada com cerveja "

Ingredientes :

2 kg de cabra ( cortada em bocados )
6 dentes de alho picados 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros 
150 g de cebola picadinha
200 g de sopa de tomate com maçã ( receita anteriormente publicada )
3 folhas de louro
1 cerveja ( 33cl )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.........................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem a carne e , a seguir coloca-se numa panela de pressão , juntamente com todos os ingredientes .  Tapa-se e , deixa-se  cozinhar em lume lento cerca de 45 minutos e , assim estará pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                         Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia .

terça-feira, 12 de setembro de 2017

" Sêmola de milho com safio "

Ingredientes :

450 g de Safio ( cozido e picado )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
150 g de sêmola de milho
9 dl de água da cozedura do peixe
1 molhinho de coentros picados
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo 
Sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sumo de meio limão 
...............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o peixe em água e sal , Depois retira-se para fora e , passa-se a água pelo passador para uma caçarola .  A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos o peixe e sumo de limão . Sem parar de mexer , deixamos cozinhar a farinha . Quando estiver quase cozida , acrescenta-se o peixe e sumo de limão . Deixar fever cerca de 2 a 3 minutos e , serve-se de seguida . ---Resultado final :
                                Maravilhoso !
     

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

" Geheimnis der Liebe "

Ingredientes :
   ( massa )

225 g de farinha de trigo 
1 colher de ( chá ) de fermento em pó
Raspa de meio limão
1,5 dl de leite
2 ovos
........................................
800 g de figos maduros 
.................................................
Óleo Vaqueiro q.b para fritar
Açúcar e canela q.b para polvilhar 
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Preparação :
Começamos por lavar os figos , secá-los com um pano e , abrir um corte em redor , mas não totalmente e reserva-se . Entretanto prepara-se a massa , batendo bem  os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , continuando a bater  e reserva-se . De seguida colocamos um pouquinho de massa dentro de cada figo , unindo assim as duas metades , Depois passa-se cada figo pelo preparado de massa , para que fique todo coberto e , frita-se em óleo , não demasiado quente , tendo o cuidado de virar para que possa ficar todo ele igual . Após bem escorridos , passam-se por açúcar com canela , ficando assim prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
                          Super divinal !