quinta-feira, 10 de abril de 2014

Pao com chourico ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 kg de farinha de trigo
14g de fermento granulado próprio para fazer pao
Sal q.b.
Água q.b.
Banha derretida q.b.
Chourico q.b.
Piripiri q.b.
..........................................................
Preparacao :

Num alguidar , coloca-se a farinha , água  quentinha  , o sal e o fermento . Envolve-se tudo muito bem  e vais-se amassando acrescentando mais água até que a massa fique tipo elastica . Entao terminado este processo , tapa-se muito bem e deixa-se levedar 20 minutos . De seguida divide-se a massa em pequenas porcoes formando pequenas bolinhas e com a ajuda de um pequeno rolo de madeira ou outro , estica-se a massa até ficar com a expessura de 1,5cm . Com um pincel , passando pela banha já derretida e quentinha , pincela-se toda  amassa e sobre isso adicionamos rodelinhas de chourico e enrola-se toda a massa  para que o chourico fique todo ele no interior do paozinho .
Tapam-se com um pano e só passados 30 minutos é que se levam ao forno préviamente
aquecido ( 250 graus ) cerca de 25 minutos .
-------- Eu pessoalmente costumo adicionar um pouco de piripiri com a banha , mas isso é só para quem seja apreciador de picante .
Resultado final : Maravilhosos !

Sem comentários:

Enviar um comentário