segunda-feira, 7 de abril de 2014

Tarte de ananas com natas caramelizadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes para a massa :
200g de farinha
150g de acúcar
200g de margarina derretida
4 ovos
meio frasquinho de aroma ( Rum )
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento
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Cobertura :
1 pacotinho de natas
150g de acúcar + 50g
Sumo de 1 limao
50g de margarina
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Leva-se ao lume um tachinho com o acúcar e deixa-se caramelizar levemente . Coloca-se o ananas virando-o de um lado e outro até ficar brilhante .De seguida acrescentamos as natas que entretanto estao a ferver com 50 g de acúcar e mistura-se tudo muito bem e deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Assim fica pronto a   espalhar sobre a tarte,
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Numa vasilha adiciona-se os ovos com o acucar e bate-se até ficar em creme . Acrescenta-se os restantes ingredientes continuando a bater bem a massa . Leva-se ao forno durante 20 minutos , em forma de tarte com o fundo forrado com papel vegetal . O forno deverá estar com a temperatura de 180 graus .
Estando cozida , retira-se do forno e cobre-se com o caramelo que entretanto fora preparado . Por fim coloca-se o ananas já passado no caramelo . Espalha-se por cima o restante caramelo e leva-se novamente ao forno até o caramelo formar espuma .
Retira-se entao do forno e, deixa-se arrefecer um pouco para melhor desenformar .
------------- Eu utilizei ananas fresco , mas podemos optar pelo enlatado .

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