sexta-feira, 4 de abril de 2014

Folar de Páscoa com natas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes  :

1,500 kg de farinha de trigo
230g de margarina derretida
1 pacotinho de natas
5 dl de água morna
575g de açúcar
1 pacotinho de fermento granulado 
5 ovos
2 colheres de (sopa) cheias de banha
1 cálice de aguardente 
1 pitada de sal
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela )
3 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 colher de ( chá ) cheia de erva doce
raspa de uma laranja média ( só a parte amarela )
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9 ovos para decoração
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Preparação :

Num alguidar  , deita-se a farinha e de seguida a margarina juntamente com a banha derretida e envolve-se tudo muito bem . Então  adicionam-se os ovos já levemente batidos , e envolvem -se bem . Acrescenta-se então a água com o fermento já diluído e assim como restantes ingredientes . Amassa-se tudo muito bem durante cerca de 20 minutos . Tapa-se bem para que a massa não arrefeça  e, deixa-se levedar . Este processo pode demorar até 4 h . Tudo depende da temperatura da casa .
Estando pronta , divide-se a massa em 9 partes e formam-se os folares dando-lhe a forma que entender . Neste caso o principal é que lhe coloquemos 1 ou mais ovos . Por fim pincelam-se  com leite e levam-se ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 25 minutos .
...........  Estes folares são maravilhosos , muito fofinhos e de ótimo sabor .

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