Ingredientes :
1,500 kg de farinha de trigo
230g de margarina derretida
1 pacotinho de natas
5 dl de água morna
575g de açúcar
1 pacotinho de fermento granulado
5 ovos
2 colheres de (sopa) cheias de banha
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela )
3 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 colher de ( chá ) cheia de erva doce
raspa de uma laranja média ( só a parte amarela )
...................................................................................................
9 ovos para decoração
....................................................................................................
Preparação :
Num alguidar , deita-se a farinha e de seguida a margarina juntamente com a banha derretida e envolve-se tudo muito bem . Então adicionam-se os ovos já levemente batidos , e envolvem -se bem . Acrescenta-se então a água com o fermento já diluído e assim como restantes ingredientes . Amassa-se tudo muito bem durante cerca de 20 minutos . Tapa-se bem para que a massa não arrefeça e, deixa-se levedar . Este processo pode demorar até 4 h . Tudo depende da temperatura da casa .
Estando pronta , divide-se a massa em 9 partes e formam-se os folares dando-lhe a forma que entender . Neste caso o principal é que lhe coloquemos 1 ou mais ovos . Por fim pincelam-se com leite e levam-se ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 25 minutos .
........... Estes folares são maravilhosos , muito fofinhos e de ótimo sabor .
Sem comentários:
Enviar um comentário