Ingredientes :
1,300kg de favas frescas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
150g de bacon
150g de entremeada salgada ( mas antes tem de estar 24h coberta de água para perder o excesso de sal )
200g de linguica
200g de chourica moira
2 ramos grandes de hortela
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
Colorau q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b.
Cominhos q.b.
1 molhinho de coentros picadinhos
2,5dl de água
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Preparacao :
Leva-se uma panela ao lume com o azeite e a carne entremeada cortada em tirinhas e deixa-se fritar até alourar levemente . Acrescenta-se entao as restantes carnes todas elas já cortadas como mostra a foto e deixa-se fritar até comecarem a alourar e de seguida todos os restantes ingredientes . Envolve-se tudo muito bem e tapa-se a panela . Vai ao lume durante 7 minutos em panela de pressao , a contar do tempo em que iniciou a fervura .( Só abrir a panela passados 30 minutos .
Atencao : Aqui nao adicionamos sal . As carnes teem sal suficiente .
Terminado todo este processo , temos como resultado final , este maravilhoso guisado de favas que acompanhei com salada de alface .
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