sexta-feira, 4 de abril de 2014

Javali estufado em vinho tinto

Ingredientes:
1,500kg de carne de javali cortada em bocados 
2 folhas de louro
1 cabeça de alhos picadinhos
15 grãos de pimenta preta, não moída 
7,5dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) bem cheia de caldo de carne granulado 
2 ramos de hortelã bem picadinha
1,5dl de azeite
2 cabecinhas de tomilho esfarinhadas
raspa de 1 laranja, mas só a parte amarela
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
Preparação:
Coloca-se a carne num alguidar e todos os ingredientes menos o azeite e a banha.  Envolve-se tudo muito bem,  sendo que a carne tem de ficar coberta com o vinho. Tapa-se e fica assim a marinar de um dia para o outro.
Depois deita-se tudo numa panela de pressão se a carne for muito rija .
Adiciona-se o azeite,  banha e parte do vinho da marinada. Fecha-se a panela e leva-se ao lume cerca de 50 minutos em lume médio.


Sem comentários:

Enviar um comentário