sexta-feira, 27 de março de 2015

Pata roxa com amêndoa à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de Pata roxa ( cortada em bocados )
180 g de Chuchu ( picadinho )
170 g de pimentos ; verde e vermelho
190 g de cebola ( cortada em bocados )
2 ramos de poêjo (picadinho )
4 dentes de alho abertos ao meio
1 colher de ( chá ) de gengibre
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de flor de sal
50 g de amêndoa  laminada e torrada
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
75 g de cenoura ( cortada em rodelas finas)
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Preparação :
Numa caçarola anti aderente , juntam-se todos os ingredientes  menos o peixe , o vinho e a amêndoa  . Leva-se ao lume cerca de 6 a 7 minutos mexendo com muita frequência , acrescentando de seguida o vinho e o peixe . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o peixe estar cozido . Terminado este processo , adiciona-se a amêndoa , evolvendo com cuidado sem machucar o peixe .
Retira-se do lume e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                                " Maravilhoso )

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