Ingredientes :
600 g de Safio ( incluindo parte da cabeça )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
100 g de tomate ( de preferência fresco )
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 batata ( 150 g ) picadinha
7 dl de água
1 colher de (sopa ) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes e frescos
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
75 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
75 g de " verde ( " "
1 cenoura ( tamanho médio ) picadinha
120 g de massa cotovelos
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 molhinho de salsa ( inteira )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , deita-se o azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até começar a alourar , acrescentando de seguida o tomate e mexendo bem com frequência cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , menos a massa , o peixe , os pimentos e o vinagre . Quando já estiver a ferver , acrescenta-se então a massa cotovelos e deixa-se cozinhar em lume brando . Após a massa estar meio cozinhada , acrescentamos o peixe juntamente com os pimentos e o vinagre , deixando ferver até o que o peixe fique cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida para evitar que seque demais .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
600 g de Safio ( incluindo parte da cabeça )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
100 g de tomate ( de preferência fresco )
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 batata ( 150 g ) picadinha
7 dl de água
1 colher de (sopa ) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes e frescos
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
75 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
75 g de " verde ( " "
1 cenoura ( tamanho médio ) picadinha
120 g de massa cotovelos
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 molhinho de salsa ( inteira )
Sal q.b
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Preparação :
Numa caçarola , deita-se o azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até começar a alourar , acrescentando de seguida o tomate e mexendo bem com frequência cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , menos a massa , o peixe , os pimentos e o vinagre . Quando já estiver a ferver , acrescenta-se então a massa cotovelos e deixa-se cozinhar em lume brando . Após a massa estar meio cozinhada , acrescentamos o peixe juntamente com os pimentos e o vinagre , deixando ferver até o que o peixe fique cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida para evitar que seque demais .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
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