domingo, 29 de março de 2015

Esparguete com Choquinhos à moda de Ourique

Ingredientes:
300 g de esparguete
800 g de Choquinhos, cortados em bocadinhos 
4 colheres de  (sopa) de azeite
1 cabeça de alhos, picadinhos 
2 olhas de louro
100 g de tomate seco, conserva em óleo, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
75 g de raspa de queijo
Sal q.b
Ingredientes:
Coze-se o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Após cozido, escorre-se  bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite, alho, louro e deixa-se alourar levemente, adicionando de seguida o tomate continuando a refogar durante 3 a 4 minutos, sem parar de mexer juntamente com os Choquinhos  restantes ingredientes, menos o esparguete e queijo. Deixa-se cozinhar até secar todo o liquido formado pelos Choquinhos e só então juntamos o esparguete sem parar de envolver para que este fique todo frito e solto cerca de 7 a 8 minutos. Terminado este processo, adiciona-se  a raspa de queijo e envolve-se tudo bem. Retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.

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