sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bacalhau no forno com tomate seco

Ingredientes:
1 kg de bacalhau ( já demolhado )
500 g de cebola ( cortada em rodelas )
600 g de batata ( já antes descascada )
8 dentes de alho ( picadinhos )
3 folhas pequenas de louro
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 ovos ( cozidos com casca )
Sal q.b
Azeitonas q.b
1,5 dl de azeite
Ingredientes:
Começamos por cozer o bacalhau e, quando este estiver cozido retira-se da água. Entretanto descascam-se as batatas, cortam-se em forma de lamina e cozem -se  na respectiva
água do bacalhau durante 5 a 7 minutos, tempo suficiente. Depois escorre-se toda a água e reserva-se. Numa frigideira grande, adiciona-se o azeite, cebola, alhos , louro, tomate e, leva-se ao lume deixando  fritar até a cebola começar a alourar. Depois de tudo já preparado, coloca-se metade das batatas no tabuleiro de ir ao forno e á mesa, a seguir metade do bacalhau já  desfiado após a cozedura, bem assim com de restantes ingredientes , tudo em camada, sobre camada repetida, inclusivamente a salsa, menos os ovos e as azeitonas, que  se colocam como última camada como mostra a foto.  Terminado este processo, cobre-se bem com papel de alumínio ( sem aberturas ) e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface.


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