segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Tarte de Bolota com maçã

Ingredientes:
(massa interior)
2 ovos
100 g de açúcar branco
70 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
100 g de leite de coco 
100 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó 
Recheio:
 400 g de doce de Bolota, receita já anteriormente publicada 
Ovos moles: receita tradicional
1 dl de água
125 g de açúcar
6 gemas
1 clara
Cobertura:
2 maçãs grandes, cortadas 
 Geleia a gosto, q.b
Para forrar a forma: 1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada e deita-se nela os ovos moles e  logo a seguir o doce de Bolota. Bate-se os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Após bem batido, deita-se sobre o recheio, coloca-se a maçã e leva-se ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 25 a 30 minutos, conforme o tipo de forno. Quando já estiver dourada, pincela-se com geleia e volta novamente ao forno cerca de 8 a 10 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário