domingo, 6 de dezembro de 2015

Bomboquinhas de marmelada com chocolate branco

Ingredientes:

1 kg de marmelos, já descascados e limpos interiormente 
800 g de açúcar
1 dl de vinho do Porto
1 pau de canela
200 g de chocolate branco
Preparação:
Numa panela de pressão, colocam-se todos os ingredientes  menos o chocolate. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando ferver cerca 12 a 15 minutos. Depois  retira-se do lume e aguarda-se que termine a pressão. A seguir abre-se a panela e com a varinha mágica, tritura-se tudo muito bem e espalha-se em tabuleiros de forma a ficar com cerca de 3 a 4 milímetros de espessura. Guardar em lugar fresco cerca de 5 a 6 semanas para secar bem. Terminado este processo, polvilha-se bem com raspa de chocolate branco e a seguir, corta-se em quadrinhos de 2cm. Para terminar, colocam-se três pecinhas uma sobre a outra, aperta-se bem e passam-se por chocolate raspado. Serve-se em forminhas de papel frisado como mostra a foto.
--- Resultado final :
                            Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário