terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Bolo rei da Naica

Ingredientes:
1,900 kg de farinha de trigo
350 g de margarina Vaqueiro, derretida no leite
1 dl de azeite
6 ovos
750 g de açúcar amarelo
7,5 dl de leite
500 g de Quark (magro)
100 g de passas brancas
200 g de passas pretas
300 g de miolo de nozes, picadinhas 
150 g de cerejas cristalizadas, picadinhas
150 g de amêndoa torrada, picadinha 
Raspa de uma laranja grande
1 cálice de aguardente
2 colheres de (café) bem cheias de canela
2 cubos de fermento para pão (42 g cada unidade) desfeitos num pouco de leite
Preparação:
 Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes e  amassa-se muito bem. Depois cobre-se a com papel de alumínio e deixa -se levedar cerca de 20 a 30 minutos. A seguir divide-se a massa e forma-se os bolos com tamanho desejado. Para terminar, batem-se 4 gemas, uma clara e  2 colheres de (sopa) de natas. Envolve-se tudo bem e pincela-se os bolos. Decorar a gosto, com frutas ou simplesmente com açúcar em pó. Leva-se ao forno previamente aquecido (230 Graus) cerca de 45 minutos.








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