Ingredientes:
1 posta de bacalhau cozido ( meio desfiada )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
150 g de tomate já sem pele nem sementes
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho
Sumo de meio limão
1 colher de ( sopa ) cheia de pão ralado
3 colheres de ( sopa ) de natas para culinária
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal se for necessário
.............................................................
1 rolo de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente com o azeite e alho. Deixa-se alourar levemente e, acrescenta-se o tomate e louro. vai-se mexendo com frequência cerca de 8 a 10 minutos . Depois adiciona-se os restantes ingredientes, envolve-se tudo bem. A seguir estende-se a massa e cobre-se com o respectivo preparado enrola-se com algum cuidado para que o recheio não saia para fora da massa. Com os dedos aperta-se as extremidades. Pincela-se com a gema batida juntamente com um pouco da clara e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 graus ) cerca de 30 a 35 minutos.
---Pode consumir-se quente ou frio, de acordo com sua preferência.
1 posta de bacalhau cozido ( meio desfiada )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
150 g de tomate já sem pele nem sementes
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho
Sumo de meio limão
1 colher de ( sopa ) cheia de pão ralado
3 colheres de ( sopa ) de natas para culinária
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal se for necessário
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1 rolo de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente com o azeite e alho. Deixa-se alourar levemente e, acrescenta-se o tomate e louro. vai-se mexendo com frequência cerca de 8 a 10 minutos . Depois adiciona-se os restantes ingredientes, envolve-se tudo bem. A seguir estende-se a massa e cobre-se com o respectivo preparado enrola-se com algum cuidado para que o recheio não saia para fora da massa. Com os dedos aperta-se as extremidades. Pincela-se com a gema batida juntamente com um pouco da clara e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 graus ) cerca de 30 a 35 minutos.
---Pode consumir-se quente ou frio, de acordo com sua preferência.
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